当前位置:首页 > 下载区

77.天成学校举行歌咏比赛暨新华小记者宣誓仪式

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:1670

为了培养学生的爱国情怀,学校师生团结进取,健康向上精神,增强班级凝聚力,向心力,丰富校园文化生活。 10月12日下午,麦积区天成学校举行了“歌唱红色经典,传承”活动。中国梦“歌曲大赛”和新华小记者宣誓仪式。

图为天成学校政治宗教主任牛鹏飞在阅读新华社记者名单

图为麦积区天成学校新华社记者举行宣誓仪式

下午2时30分,歌唱比赛拉开了序幕。《爱我中华》《我的祖国》《团结就是力量》《同一首歌》第一首经典歌曲,时而轻快,时而振奋,立即激发了老师和学生的热情。天成学校的校歌富丽堂皇,鼓舞人心,不时赢得师生的掌声。

在宣誓仪式上,天成学校政治宗教主任牛鹏飞阅读了新华小记者的录取名单,并对小记者表示了鼓励和期望。 18名新华社记者在母校的旗帜下和新华社记者郑重地举起了右手,并承诺在接下来的研究中实践他们的成长计划和目标。一。

校领导戴着新华社记者证章,象征着对小记者的荣誉和责任,并希望每位新华社记者都要通过“宣誓洗礼”严格要求自己,并通过不断的努力实现理想。有抱负,有抱负和负责任的年轻人,教育的发现者,梦想的记录者和文化的传播者。

图为学校领导戴着小记者的新华社记者证章

图为新华社记者采访天成学校副校长邢金明。

在舞台上,学生们用歌声展现了他们的课堂风格。在舞台下,也有一群新华小记者忙于寻找被访者,试图突破自我,完成任务目标。

“老师,您好,您认为举办这样的歌唱比赛有什么意义?您认为哪门课最给人留下深刻的印象?”“在排练节目时,您有什么有趣的事情?”

老师们耐心细致地回答了小记者的提问,并鼓励和赞扬小记者不时的“专业”和勇敢的表现。

校园采访经历是天华学校新华社记者第一次利用独立时间进行独立的独立采访。它不仅培养了小记者的心理素质和勇气,而且进一步培养和提高了他们的“新闻敏感性”和语言表达能力。并具有实用的面试能力。 (你斌)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图