当前位置:首页 > 下载区

衢州一中举行纪念建党周年报告会

时间:2019-09-28   来源:www.21hx.net   阅读:1273

“中国共产党的成立是现代中国革命史上一个划时代的里程碑。”李教授用《中国共产党历史》第一卷的文字打开了报告。 “历史就是我们拥有的一切。”李教授指出:共产党的历史就是共产党拥有的一切。共产党的历史读懂共产党员的灵魂,并指导未来的命运。处理党史时,我们应该敬畏。中国共产党的发展道路可分为三个阶段:第一阶段,即1921年7月至1949年10月,在新民主主义革命时期,推翻了帝国主义,封建主义,官僚资本主义的反动统治,并得以实现。国家独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国,我们党开创了一条独特的革命道路:农村包围城市,武装力量夺取政权;第二阶段,1949年10月至1978年12月,社会主义在革命和建设时期,建立了社会主义的基本制度,建立了一个独立而相对完整的产业体系和国民经济体系。我们党创造了独特的社会主义革命和建设之路:社会主义改造之路;第三阶段1978年12月至今,在改革开放和社会主义现代化时期,我们坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,建立了社会主义。市场经济体制,大大提高了中国的综合国力和人民素质。生活水平是全面建设小康社会,基本实现社会主义。科技为我们党开辟中国特色社会主义道路打开了广阔的前景。李教授用三个阶段,三个重大事件和三个道路阐述了我们党的发展历史。随后,李教授介绍了党的基本历史经验。首先,必须有正确的理论指导。第二,一切都是为了人民,一切都取决于人民。第三,我们必须坚持党的自我建设。

该报告将由该校党委书记方美华主持。方书记指出,李教授的报告时间虽然短,但信息量很大,背景很明确,内容很详尽,给大家上了生动的一堂课。

据悉,本报告将是庆祝党在漳州成立90周年的系列活动之一。学校还将开展一些活动,例如党员的红歌合唱,学生红五月合唱比赛以及退休的老师访问上海。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图