当前位置:首页 > 下载区

68.开化教育局三个“百分百”强化防溺监管

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:1360

开化县教育局进一步明确,校长是第一位负责学生安全的责任人,建立和完善了责任制和责任调查制度,防止学生溺水事故,清理任务和落实各级责任,实现了三个“百分比”课堂,课外和假期监督”。百”。

一是实现“ 100%”课堂监督。严格执行安全职责制度,班级名称制度和学生归零报告制度,每天在放学前和放学后发出安全教育警告;在班上设置学生防洪信息干事,建立信息举报制度,及时掌握不良标志,及时处置整改;每个班级建立防洪关键控制对象花名册(留守儿童,曾经在河里私下游泳的学生),班主任进行一对一的对话教育和一对一的探访;寄宿学校特别注意每周的学生旅行。学校时间管理,以避免管理真空。

二是实现“ 100%”课外监督。根据学生的影响力学生和学生的监督学生,要求每所学校按小组建立一个学生防洪和互助小组,互相帮助并提供安全的假期。此外,学校还安排建立学生家长信息互动平台,以准确掌握学生的家庭状况和监护人信息,使学生能够及时掌握动态,并及时与家庭学校信息进行交流。在此基础上,实施防洪安全“周报”制度,将促进学校防洪安全的精细管理。

第三是实现“ 100%”假期监管。我们将动员社区和村民小组的力量,明确村级河长是第一位负责村内防洪工作的人,建立左岸“ 1 + X”网络化管理模式。在孩子后面。一名志愿者安全协调员将收拾好几个留守儿童。一对一的安全教育管理;每个乡镇都成立了民兵水上应急救援队,配备了突击艇和橡皮艇,每个村庄都建立了民兵应急支队,针对炎热的天气,中午,傍晚等关键时期以及河流,池塘,湖泊等重点路段进行巡逻,以确保水上乐园有专业的救护人员来照料,并且水深很危险。有专人照顾情况,可以立即做出反应,并组织救援行动,以确保学生假期的安全。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图