当前位置:首页 > 下载区

999.衢州市柯城区“名校办山区学校”结出成果

时间:2019-09-30   来源:www.21hx.net   阅读:879

近一年来,通过青年教师下乡教学、校内岗位对口、教育资源共享、教师乡村指导、校际师生对口、两校师生互动,七里小学的办学水平总体上有所改善。发生了很多变化:

教师已更改

原来七里的老师主动教书育人,老师们探索更多的教学时间,更多的课余时间,更多的老师们练习基本功。在语文与数学课堂教学竞赛中,七里的老师第一次获胜。大奖。

教学质量发生了变化

在全区科学学科质量检查中,七里小学从原来的最后一名跃居农村组第一名。

孩子已经变了

七里山区的孩子们越来越慷慨,越来越自信,越来越喜欢学习。他们和城里的孩子们举行了“六八荣辱庆典”。他们第一次向父母展示了经典作品。诗歌朗诵演出,演讲比赛获得区一级奖项。他们参加了城市广播电台的讲故事比赛,和城市里的孩子们一起进入了这个季节。

父母的观念已经改变了

七里潇湘七年来,许多学生家长目睹了可喜的变化。他们把已经转学的孩子转到了七里学校。学校的社会声誉越来越好了。

通过山区名校与弱学校的合作,促进克城区城乡教育的平衡,是一项创新措施。实践证明,教育资源的整合促进了城乡教育的发展。均衡发展在克城区城乡教育协调发展中发挥了重要作用。州市可明鲁民小学是省级著名学校,七里学校是可城区最偏远的山区学校。为了促进城乡教育的均衡发展,实现优质教育资源的共享,提高山区学校的办学水平,使山区儿童得到更好的教育。 2006年4月,of州市科城区教育局开办了“山办名校”。在实践探索中,在布局调整中决定从市区的鹿鸣小学接手七里小学。两所学校实行团队管理,独立准备和独立会计的管理模式。

在过去的一年中,通过青年教师到农村的教学,学校工作的匹配,教育资源的共享,师生间的指导,校际师生的配对以及两校师生之间的互动,七里小学的办学水平总体上有所提高。发生了很多变化:

老师换了

原始七里人的老师们主动教书和教书,并探索更多的教学时间,更多的业余时间,以及更多的练习基本技能的老师。在语言和数学课堂教学竞赛中,“七英里”的老师获得了第一名。大奖

教学质量发生了变化

在整个地区的科学学科质量检查中,七里小学从最初的最终位置跃升到农村地区的最高位置。

孩子变了

七里山地区的孩子越来越慷慨,越来越自信,也越来越喜欢学习。他们和城里的孩子们举行了“六十八荣誉和八耻”庆典。他们第一次向父母展示了经典作品。这些诗朗诵了表演,他们的演讲比赛获得了区级奖项。他们参加了城市广播电台的故事讲述比赛,并与这个城市的同一个孩子一起进入了赛季。

父母的观念已经改变

七里小巷过去的七年里,许多学生的父母亲眼目睹了可喜的变化。他们将已经转移到学校的孩子转移到七里学校。学校的社会声誉越来越好。

通过山区名校与弱学校的合作,促进克城区城乡教育的平衡,是一项创新措施。实践证明,教育资源的整合促进了城乡教育的发展。均衡发展在克城区城乡教育协调发展中发挥了重要作用。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图