当前位置:首页 > 下载区

8.开化县教育局“三个全面”抓实网络安全和新媒体管理工作

时间:2019-10-01   来源:www.21hx.net   阅读:1545

截至目前,开化县的教育体系有42个各级门户(包括1个局,41个下属单位和41所学校),10个微信公众平台(包括1个局,9所学校),1个开化教育宣传小组,2个微信交流小组和1个短信平台。开化县教育局注重“三个方面”,加强网络安全和新媒体管理。

一要加强领导,建立规章制度,建立完善的管理网络。成立了教育信息安全和教育宣传工作领导小组,以主要负责人为组长,副组长为有关部门负责人为成员,以加强总体规划和宏观工作。教育系统中网络安全和教育宣传工作的指南。开化县教育局制定并发布了十多个网络安全及新媒体管理系统,计划和应急预案,以进一步加强教育系统中网络信息安全的实施计划,为教育宣传提供了全面的系统保障。教育系统和教育城域网的安全运行。

二是巩固基本建设,设立机构,全面提高工作效率。教育技术中心专门用于管理教育城域网的运行,教育数据中心计算机房的安全运行,并保证和维护教育数据中心服务器的应用。近年来,已投资60万元以上,并购置并使用了出口防火墙,服务器防火墙,Internet控制网关,WEB应用防火墙等安全防护设备。已经完成了对7个学校校园网络改造项目的验收,并增加了新的学校网络改造。

三是全员参与,动态监督,全面建设控制体系。我们应当坚持网络安全与教育宣传不分离的原则。我们已经建立了一支由50多人组成的网络军队和一支教育宣传队。重点是宣传教育系统信息,及时掌握各级网络舆情动态,协助上级部门维护网络舆情的稳定性。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图