当前位置:首页 > 下载区

8.江山市教育局多举措打造高素质青年教师

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:867

一种是重视“指南”一词。每所学校每学期都为青年教师举办研讨会,以指导青年教师为自己的自我发展制定良好的计划,并阐明他们的目标与现实之间的差距。学校领导班子和教研组成员是推开门,听讲座的正常方式。他们从班级管理,作业纠正,写作指导,教学语言等方面提供指导。骨干教师在课堂上进行示范,并为年轻教师提供动手指导。

第二种是基于“压力”一词。通过“每学期一个课”,“推门讲课”,“师生配对”,“定期商务学习会议”和“分阶段会议标准”五种系统,学校促进了青年教师的自我意识。压力和自我意识的经验。在骨干教师和青年教师之间建立一对一的指导关系,为青年教师设定固定的时间和地点。上课的老师由教学办公室计划,主要是校务委员会的成员和教学研究小组的负责人,年级小组的负责人或学校学科教学的骨干。上课后,教师存在的一些普遍问题是及时的现场指导和改进措施。上课时,老师要求交上班级的反思表,而上课的老师则交上评估表。

第三,坚持“帮助”一词。制定一系列关于教师队伍建设的规章制度,例如《青年教师教育教学培养及管理》《骨干教师教育教学培养及管理》《教学新星评比细则》,以便在日常工作过程中进行教育,不时给出正确的指导,并鼓励青年教师充分发挥他们的热情和创造力。

第四,应突出“竞争”一词。自本学期以来,各学校发起了一次青年教师教学技能大赛,分为五个阶段:命题竞赛,三字竞赛,演讲竞赛,教学计划评估和解决问题能力测试。对于获奖教师,学校举行了隆重的表彰大会,颁发了荣誉证书,树立了榜样,并鼓励年轻教师成长。

第五是实现“使用”一词。青年教师是学校的未来和希望,推动者将获得他们的位置并尽力而为。按照“过早压力,早日成功”的规律,大胆地将具有良好基本素质和较强业务能力的青年教师托付给教学和科研团队负责人,年级负责人等重任,让他们承担重任并承担责任。有实践锻炼的机会。让他们在实践中锻炼成长,脱颖而出。目前,系统中已经形成了一种积极向上,学识更高,进步更大,贡献更大的良好精神。一群年轻的老师正在蓬勃发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图