当前位置:首页 > 下载区

69.开化县教育系统因地制宜全面推进五水共治

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:1818

首先是探索性的研发校本课程。围绕“五水治理”,全县部分学校积极探索以“水”为核心的校本课程开发,努力将中心工作,教育理念和校园特色有机结合。开化第一精心准备了校本教科书《开化俗览》,并写了《水》作为重点课题。内容包括开化民俗水节,宝庙节,开化地方特产水产品,清水,清水鱼等。开化县以“上山若水,水产育人”为核心理念,华英幼儿园进一步扩大和扩大了“宝德德水”,并逐步发展为以花园为基础的课程。该课程涵盖了广泛的领域,包括健康,科学,社会,艺术和语言。通过幼儿日常生活中各个领域的渗透,公园中的每个孩子都可以被“水的八种美德”渗透。逐渐内化为每个孩子的良好品格。

二是规范开展实践活动。学校定期组织师生开展“保护母亲河”活动,并定期检查水域,清理街道和河道垃圾。同时,每所学校还设立了“ hui水共治督导员”小督导员,开展了一系列适合小学生的环保实践活动,不断提高“小警卫员环境保护”的志愿,开展伸出双手和小手,积极落实全民行动。淇溪镇中心小学开展“五水合一”科学实验课,让师生们一起享受水的奥秘。开化II的社会实践课使学生可以亲自测试母亲河的水质,并在实践过程中提高师生的水平。保护家乡母亲河的使命感;奇华镇中学小学和开化县电影项目公司联合播放了全校师生的“五水合一”特殊教育电影,学校将共同主持“十二一”系列活动。推向新的高潮。

第三是创造“水管理”环境。全县所有学校将充分利用以“五水联合治理”为主题的论文,摄影,绘画和手写报纸的成果,以“五水联合治理”为主题的校园装饰。和学生,并努力组成学校的学校组织和班级。每个人都可以参加的良好氛围。开化市华英幼儿园精心布置了“上山若水”教育环境。公园的入口大厅,走廊,教室和儿童活动区渗透了水的内涵。最近,公园还举办了“我的故事与水”摄影比赛,并将比赛的结果制作成一个展示板,供家长和孩子阅读。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图