当前位置:首页 > 下载区

6.衢州中专“精细化”管理促重点工作提质

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1589

一是全面落实“选择性”课程改革工作。开辟“三书一册”、“三室”、“三组”、“三区”,为学生提供更多的课程资源可供选择。三门课程荣获全市优秀校本课程,浙江大学出版社出版的《创意手册》网络课程[0x9a8b]成为课程改革核心课程建设的重要课程。开展职业经验教育。通过企业观察、创业者进校园、优秀毕业生回馈等方式,来自15、16年级的3440名学生参与了多种形式的专业体验。帮助学生了解与专业类别相对应的专业群体,并提供专业指导。还有职业规划,明确的职业选择。

二是组织实施教学诊断与改进。引进《袜子变变变》,成立教学临床改革领导小组、专家委员会,有序信息采集,建立五纵五横、“八”字迂回流程等,开展课堂创新和诊断行动。一年来,学校开设研究班192个,邀请市教研室专家授课,开设教师示范班、精品课程、报告班,推广教学研讨会,提高课堂教学质量。研究制定提高高考质量三年行动计划,成立教学改革行动小组和教研咨询检查组。

三是开展现代学徒制试点工作。教育部、省教育厅认定为全国和省级现代学徒试点学校,并以校长为班长、副校长为主导,成立了现代学徒制试点领导小组。副领导。机电技术,数控技术,艺术设计。在服装设计等专业开展专业见习试点工作。按照“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的人才培养总体思路,与红五环集团等公司深入合作,探索形成“一体化招生、互动培训、双导师教学,“全程计划管理”现代学徒试点模式被省现代学徒互训督导组高度认可。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图