当前位置:首页 > 下载区

5.衢州市聋哑学校:开展六个“一”活动,做好“防溺水”教育

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1595

泗水是中小学生意外死亡的第一杀手。为了增强双胞胎的安全意识和自我保护意识,提高双胞胎避免灾害和自救的能力,学校专门组织了六项“一”活,做好了“防砸水”教育。

首先,我的课很好:因为学校的学生从一年级到三年级,而且年龄跨度很大。因此,首先,每个班级都会根据学生的年龄特点开设一门“防砸水”课程。产生一些相关知识。

二是给父母写信:“防卫”教育,仅仅依靠学校教育是不够的。许多溺水事件是由于父母疏于纪律造成的。对于聋生,他们的家庭教育通常是一种“放养”形式。通过发行父母的书并允许父母签署回执,父母可以意识到“保卫水”的重要性并予以关注。

第三是开展家庭式电子学习:利用学校安全教育平台上的资源,指导父母和聋哑儿童一起进行在线学习,并在学习技能的同时改善儿童与父母之间的沟通。

第四是安排一系列的橱窗展览:除了课堂上开展的各种活动外,结合学生直观形象的特点,在校园的橱窗中还安排了一组插图展览。他们可以了解有关“防砸水”的更多信息。 “方面的知识。

第五是在国旗下演讲:为了引起学生的注意,学校政治宗教办公室的老师刘先生还专门在国旗下演讲。生命和防止溺水”,以及刘先生从2015年开始露面。不幸的是,溺水事件开始谈论“反砸水”的各种方法,并要求学生提出“六个错误”的要求。

第六,每个班级都有关于“防砸水”的好报告。报纸是根据这段时期学生的学习情况编写的。有低级绘画的漫画,高水平学生的学习经验以及各种“保水”的预防措施。

“防砸水”教育只有起点,没有终点。我校从气象之初就开始抓“防砸水”教育,并坚持不懈地努力,各种形式的抓地,全方位的抓地,将继续预防事故的发生。


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图