当前位置:首页 > 下载区

4.扎实推进“四项工程” 加快发展农村教育--龙游召开农村中小学“四项工程”现场会

时间:2019-10-08   来源:www.21hx.net   阅读:1555

为了进一步贯彻省农村教育工作会议和省农村教育工作现场会议的精神,加快推广农村家庭和中小学“家庭经济困难学生经费扩大”,“爱营养餐”,“饮食”和住宿改造”和“教师素质” 6月17日,在“升级”项目上,龙游县在农村中小学举行了“四个项目”现场会议。

上午,学员们参观了龙游中学,龙游第二中学,湖镇启明小学,射阳镇中心小学和扎西镇初中的10所中小学。实地考察了上述学校“四个项目”的执行情况。

下午,县教育局召开特别会议,讨论县教育体制如何做好“四个项目”的实施工作。会议由县教育局党委书记姜缇主持。会上,扎西镇中心小学和横山镇下角小学对“四个项目”的实施情况和做法进行了介绍。庙下乡中心小学发了言。

会上,县教育局局长陆文传达了省教育工作会议的精神,在县内部署了“四个项目”。他指出,近年来,该县通过增加投入,整合资源,创新思想和艰苦奋斗,进一步加快了农村教育的发展速度。今年以来,市委,省政府分别召开了全市农村中小学“两改一送”工程现场会议和全省省教育工作会议。 5月10日,陆祖山省长,盛昌立副省长专程到龙游视察农村教育,对龙游教育的成效给予了充分肯定和高度评价。

他强调,在农村中小学实施“四个项目”是省政府加快农村教育发展步伐的重大决定。贯彻落实科学发展观,全面建设小康社会,是一项重要举措。这也是龙游教育发展的面孔。难得的历史发展机遇。县级教育体制要在认真理解,深入理解,准确把握“四个项目”实施措施的基础上,进一步加深认识,抓住机遇,实施实施。积极主动地执行工作要求加强宣传,营造舆论氛围;加强监督,完善监督机制;加强管理,倡导校园文化。他希望教育体制进一步发扬艰苦奋斗的作风,全面推进“四个工程”,把龙游教育发展到新的水平。

陆裕如副部长在会上讲话。鲁副县长充分肯定了近年来县教育发展的成效,并指出教育发展必须认识到新形势。实施“四个工程”,加快农村教育发展,是我省构建和谐社会,率先实现现代化的重要举措。龙游县已成为全省25个经济欠发达县(市,区)中第一个提高教育水平的县,但仍存在区域发展不平衡,城乡教育发展不平衡等问题。县级教育体制要抓住机遇,实施“四个项目”,共同克服困难,加快职业发展步伐。

她强调,教育发展必须抓住新的机遇。 “四项工程”是农村广大中小学生“读一本书,读一本好书”的根本保证:“扶贫扩建工程”是所有农村儿童“脱贫”的前提。读了这本书”; “工程”和“家庭装修工程”是农村儿童“读一本好书”的基本条件; “教师素质提高工程”是促进农村儿童“读书好书”的关键。为了抓好“四个项目”,做好工作,必须加强领导。所有有关部门必须共同协调和促进;要透彻理解省教育工作现场会议的精神内涵,贯彻会议精神。政策,科学制定运行计划;结合每所学校的实际情况,适应当地情况,进行科学设计,搞好工程规划和布置,通过多种途径寻求解决方案。

她希望教育工作将继续创新。县中小学要抓住机遇,实施“四个项目”,进一步优化管理机制,加强廉政建设,加强安全工作,完善监督方式,真正使“四个项目”受益。广大人民群众成为“阳光工程”。 “诚信工程”和“人心工程”将带动全县教育事业发展,取得新成绩。

县政府副主任姜忠军,局官员和中小学校长等一百多人参加了现场会。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图