当前位置:首页 > 下载区

99.未来5年天津市义务教育完成率要达到98%

时间:2019-10-09   来源:www.21hx.net   阅读:1565

未来五年,天津义务教育完成率将达到98%,比“第十个五年计划”时期高1个百分点。这意味着,未来五年,天津市城乡困难和学习困难的学生将有更多的接受义务教育的机会。一方面,有必要为家庭困难学生提供许多优惠政策,例如对农村困难学生实行两项免税,免除杂费,免除书本费和寄宿学生生活津贴等;深化课程改革,提高教育质量,确保学习困难的学生完成义务教育。未来,义务教育阶段将免收城乡杂费。

天津还将为0-6岁的婴幼儿提供有效的学前教育服务,建立以社区为基础,以幼儿园为中心的示范性多部门幼儿教育服务网络;并管理100所优质普通高中和100所中等职业学校,高中入学率应超过95%,使高中生基本享受素质教育。高等教育毛入学率超过65%,全市高校50所,在校学生50万人。人,每10万人中有4,500多名大学生。新工人的平均受教育年限已达到15年。

为了缩小城乡教育差距,预计滨海新区多个区县的教育投入占地方生产总值的4%至4.5%,使滨海新区的城乡义务教育一体化。未来,将在天津农村建立60所优质普通高中和25所优质中等职业学校。在农村的每个区和县创建一两个达到国内先进水平的普通中学。每个区县都将重点建设示范性中等职业学校和区县职业教育中心。

此外,未来几年,天津80%的幼儿园和85%的小学教师必须达到大专以上学历;初中以上文化程度的80%;所有高中教师都已取得本科学历。 [记者贾琳娜](完)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图