当前位置:首页 > 下载区

0.全市义务教育学校课程改革方案论证评审活动在衢州市实验学校隆重举行

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:1201

为了进一步推进义务教育课程改革的全面深化,完善学校课程改革方案和学校课程体系,有效保证扩展课程的制定和实施,11月28日,《义务教育学校课程改革方案》 Chen州市实验学校的示范和评估活动这两个校园隆重举行。省教研室副书记,副主任柯孔标,温州市教育学院副院长杨向群,省高级教师,杭州时代小学校长唐才斌,杭州市东城中学校长陈虎军师范大学应邀参加了活动并发表了精彩的评论。教育部门负责人,县(市,区)教育局教学研究处,负责课程建设的教研人员,义务教育科负责人,副校长,学术人员导演参加了活动。

课程方案评估和评估活动由市教育局赞助。评审活动将根据节目展示,现场评审和节目评审进行。计划展示包括现场演示(每所参与学校使用展位和展示板现场显示学校课程计划和实施结果)和计划说明(每所参与学校的校长解释学校课程改革计划) ,以课件的形式在10分钟内);现场评论部分由评审专家针对每个学校课程改革计划进行评审,指出其优缺点,并提出修改和改进的建议;评审团队与计划评估,计划展示和现场评分相结合。评选出了二等奖,并评选了Chen州市义务教育课程改革的先进集体和先进个人。

在小学组和初中组进行了计划审查活动。小学小组活动在漳州实验学校灵湖校区举行。初中小组活动在漳州实验学校新湖校区举行。在各县(市,区)教育局的建议下,共有48所优秀学校计划学校参加了该计划。在制定了校长的计划后,副主任柯孔标发表了精彩的评论和特别的咨询。柯主任重新诠释了课程改革。他指出,活动是活动,教室是教室,课程是课程,以及课程是否必须满足七个要素:主题,材料,教师,过程,评估等。等等。他强调,扩展课程是一门自主选择的课程,也就是说,改变场地和改变标准,以帮助学生发展自己的优势并找到信心。柯主任的演讲简单明了,指出了参加者的方向,阐明了目标,增强了信心。

课程计划的论证与评价活动必将促进义务教育学校继续修订和完善课程改革方案,进一步促进全市义务教育学校课程改革的全面实施。这是深化城市义务教育课程改革的一个里程碑。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图