当前位置:首页 > 下载区

8.江山:讲好“教育微故事”,展示教育新风采

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:946

为了进一步增进社会各界对教育工作的认识,营造更加“尊师重教”的氛围,江山努力帮助教师成长,积极展示新型的教育方式。

首先,所有员工都参与了“微型故事”的写作。借着举办第三十届教师节庆祝活动的机会,“教育微故事”作文写作活动以无限制的形式广泛开展,字数不多。指导教师反思工作经验并完善工作经验非常重要。每所学校都鼓励教师以组织学校评估的形式编写“微型故事”。它为教师提供具有实用参考价值的论文和材料,以帮助教师打开思路,掌握值得反思或充满欢乐和喜悦的日常教育和教学工作。

二是充分共享“微故事”。在江山教育网,发表了优秀的“微型故事”。目前,已收到学校推荐的200余篇优秀手稿,并与社会分享了教育智慧。学校将通过校园广播,学校期刊,“微型故事”专题讨论会和一系列演讲等形式分享其教学经验和独特见解。一些学校还以选集的形式编辑了优秀的“教育微型故事集”,并正式出版了《挑战创造正能量》,并印刷了许多微型故事集,例如《南中教育叙事》。

三是全面落实“微故事”。学校以完善“关爱”机制为出发点,着力解决校园教师问题,努力提高在校学生的幸福指数。它还准备家长会议,并认真管理家庭和学校之间的QQ群交换。为父母服务的方式。老师从名字的名字开始,教孩子们洗衣服和洗澡,护送学生安全地乘坐校车,并鼓励他们本着“微故事”的精神一起练习,并努力共同成长与学生们一起探讨“普通故事”。演绎更多精彩的“教育微型故事”。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图