当前位置:首页 > 下载区

9年度全市教育工作会议昨召开

时间:2019-10-12   来源:www.21hx.net   阅读:583

3月8日下午,市教育局召开了2007年市教育工作会议。县(市,区)教育局局长,市政学校(单位)党政领导和局机关副局长(主任)以上干部出席会议。

在县(市,区)教育局交流工作的基础上,市教育局局长姚洪昌简要回顾了2006年的工作,指出了五个方面的成就,分析了存在的问题。五个方面,要求2007年全市各级教育行政机关和学校,各类学校都必须坚持科学和谐发展观。为追求教育公平与公正,我们应深入开展教育体系“两年”活动(学校管理标准年和教育质量提高年),努力实现Qu州教育的新促进和发展。

姚洪昌呼吁在教育管理中要“十大必需品”,在学校工作中要“十个恒心”。十个要点是:我们必须巩固“两年”的成就。我们必须深化教育教学改革。我们必须完成“四个项目”。我们必须大力推进“六项行动计划”。我们必须大力促进“加强教育”。我们必须促进基础教育的均衡发展。我们必须促进和谐校园的建设。要规范教育收费工作,全面加强机关工作作风建设。

“十个恒心”主要包括:坚持学校教育与经济社会发展同步发展,坚持办学正确方向,坚持德育优先,坚持以教学为中心,坚持以人为本。以人为本,加强师资队伍建设,坚持依靠科研提高教育质量的战略,坚持认真完成当前的课程改革。要采取有效措施,加强“六校区”建设,依法规范学校收费行为。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图