当前位置:首页 > 下载区

69.衢州二中党员教工赴安源接受革命传统教育

时间:2019-10-13   来源:www.21hx.net   阅读:1013

在安静的展厅中,全体教职人员端庄端庄,仔细观察了陈列的每个藏品和文物,并重温了安源的毛泽东,刘少奇和李立三的辉煌历史,带领工人走上了革命之路。在中国共产党的领导下,中国工人运动的不间断火力,通过安源工人的传递,点燃了该国的北部和南部。在长期的革命战争中,大批安源工人献身于革命事业,背叛,敢于率先进行血腥战斗,屡建功绩,为伟大的胜利做出了不可磨灭的历史贡献。新民主主义革命和新中国的建立。安源工人的12位杰出代表已成为共和国的创始将军。在解放战争的战场上,或者在中华人民共和国成立后,作为国家重要干部的安源,都有大量优秀的工人。他们就像一座纪念碑,站在平坪河两岸,站在元安山的山麓上。

面对令人心碎的画面,一块珍贵的文物,党员和教师感受到了心灵的震撼,深刻理解了革命的艰辛。历史和社会老师感到特别深刻。他们说:“安源的旅途使一段尘土飞扬的历史生动,三维,清晰地复活了,这极大地丰富了教材,大大有益于课堂教学。”大家都说,作为共产党员,回顾革命的历史,接受革命传统的教育,向革命烈士学习,弘扬安源精神是有意义的。在全面建设小康社会的道路上,全体党员和教职工必须继承和发扬祖先艰苦奋斗的革命精神,发挥党的先锋队的模范作用。党员,为学校各项事业的建设作出更大的努力。贡献。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图