当前位置:首页 > 下载区

669.宁夏吴忠市职业教育代表团来我市考察

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1353

代表团访问了漳州职业技术学院,漳州职业技术学院和城市工程技术学校,并在漳州会议室进行了讨论。市人大常委会副主任吴金华向宁夏客人介绍了赣州的经济社会发展情况以及市政府促进职业教育发展的政策措施。他指出,我市制定了优惠政策,设立专项资金,整合了职业教育资源,调整了专业结构,营造了良好的氛围,提高了职业教育人才培训的质量和服务水平。能力。他还希望两市可以进一步加强在职业教育等领域的交流与合作,促进职业教育与两市经济社会发展的共同发展。

在座谈会上,市教育局副局长翁小川详细介绍了我市职业教育发展的基本情况,并重点介绍了我市近年来职业教育发展的主要工作措施:一是推进职业教育发展的双六计划。它是整合和重组,优化了资源分配;三是调整专业,联系产业升级。第四是建立促进校企合作的平台。五是区域联动,促进职业合作。他还介绍了将在“十二五”期间在城市启动的职业教育现代化建设项目。

吴中市人大常委会副主任杜玲雅代表宁夏吴中市职业教育代表团对市职业教育的发展给予了充分肯定和高度评价。她说,她对这座城市的职业教育印象深刻,并相信该市正在四个省份建设边际职业教育。培训中心,职业教育联席会议制度的建立,实训基地的校企联合建设,东西部职业教育部门的合作,职业教育资源的整合和专业结构的调整创造了可供参考的经验。她还感谢漳州中。她在西峡市吴中清成立了分校,在教师培训,教学改革和人员培训方面提供了无私的帮助。她希望两市加强交流与合作,促进共同发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图