当前位置:首页 > 下载区

开化中学学生徐雨文荣获“浙江教育年度新闻人物”称号

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1386

近日,经浙江省教育厅有关机构的初步评估,经过读者投票,重新评估,征求地方及有关单位的意见和最后评论,开化中学学生徐玉文被评为2012年度浙江教育新闻。这是开化中学第一次在开化县也获得了这一荣誉。

2012年浙江省教育年度新闻从业人员选拔活动围绕“提供教育理想,深化教育改革,促进教育现代化”为主题,这是我省教育改革与发展的主题。评选活动的重点是各个地区教育改革和发展中的创新案例,重点关注基层和一线教育者的感人故事。

开化中学学生徐玉文,女花童,一个梦见大学的女孩,死于重病后捐献了心,肝,肾,角膜和其他有用的器官,并成功地将其移植到了4个重症患者中耐心。让他们重拾生命的曙光。徐玉文是沧州市第一人,浙江省第三十一人。无疑,它是新时代出现的最美丽的学生。

消息传来,徐雨雯的同学开化中学(5)班的徐雯雨激动地说:“作为雨雯的朋友,我为她感到由衷的自豪,为她获得这一殊荣感到高兴。雨雯一直很乐观。起来的人心地善良。她就像熊熊燃烧的烈火,总是以自己的全部热情融化并感染着她周围的每个人。”

据悉,学校将继续开展“学习最美丽的学生,创建大爱校园”的活动,广大师生自觉以徐玉文为例,学习典型,发现差距,看行动。从小事情开始,从侧面开始,尊敬长者,关心他人,了解公义,树立良好道德,不断改善思想道德修养,促进社会主义核心价值体系的建设。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图