当前位置:首页 > 下载区

江山市教育局从四方面切实加强农村中小学光盘播放设备的使用和管理

时间:2019-10-16   来源:www.21hx.net   阅读:914

自2005年以来,省政府每年在农村中小学的现代远程教育项目中投入了大量资金。目前,江山市所有农村小学和教学场所都配备了多套光盘设备和每年180多种教育和教学资源。为了有效提高教学光盘的使用率和有效性,江山市教育局发布了《关于切实做好农村小学现代远程教育工程教学光盘应用工作的通知》(江教发[2006] 133号),要求学校切实加强教学光盘的使用和管理。四个方面。

1.制定并阐明应用教学CD的计划和要求。进一步加深对学校领导和教师在普及教学光盘应用中的重要性的认识,把这项工作作为农村中小学实施现代远程教育工程的重中之重,切实抓紧,掌握和实施。组织使用光盘的培训,以便所有学校教师都能掌握教学光盘的操作;制定计划,提出要求,并鼓励教师自觉地使用教学光盘,以备课,上课,进行教学和研究活动,要求主要学科的教师每学期使用教学光盘。在10课时。

第二,用教学光盘打开课程和课堂。结合各学校的实际情况,公开,开放和使用语言,数学,英语,思想道德,理科,声音和美丽课程以及教学光盘,以改善教学过程,改变师生的教学方式。学习方法。充分利用教学光盘,开展安全心理健康专项教育,丰富学生生活,扩大知识面,扩大视野,提高学生素质。充分发挥CD播放设备的使用效率,并确保每个设备每周使用不少于20个课时。

第三,加强教学光盘播放设备的定期管理。建立健全设备使用与管理制度,认真做好固定资产登记,建立设备安装维护档案,根据实际情况制定设备管理和使用登记制度,督促教师合理使用这些设备。和充分。保证各种设备和资源的正常使用和管理,不断发挥效益。

4.在教学光盘上进行研究和示范活动。教研部门认真做好农村小学教学光盘的应用工作,将光盘的使用结合到准备,教学,评价等方面,促进教师教学方法,学生的转变。学习方法与师生之间的互动。组织光盘教学交流活动,指导教师科学有效地使用光盘。该市的教学仪器站将前往农村小学,使用视频播放设备或多媒体进行教学,以拍摄2-3个高质量的演示视频,并将其存储在教学资源库中,以为该市的小学提供参考。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图