当前位置:首页 > 下载区

68.市教育局组织召开全市教育系统全国文明城市创建工作推进会

时间:2019-10-18   来源:www.21hx.net   阅读:1841

5月20日上午,市教育局组织了一次促进会,以建立全国文明城市教育体系。

充分肯定了学校网格管理,校园整顿,师生志愿工作中党委书记,市教育局局长,创意工作领导小组组长毛胜田去年在该省开展的2018年教育系统的创新工作。教育系统在国家和国家两级的暗访中成功实现了“零扣除”的目标。

毛圣天指出,创建文明教育城市体系的过程就是建立人的过程,其核心指标是未成年人的思想道德建设和师德建设。创建文明城市是全社会促进教育,促进学校精细化管理的机会。我们必须抓住发展机遇,顺应潮流。

毛圣天强调,2019年是创立之年,也是成立之年。该市的教育体系必须加强领导和履行责任,加强安全并形成协同增效,并确保为“一举成名全国文明城市”做出教育贡献。

必须是第一个显示。柯城区,丽江区教育局和市级学校的“最高领导”必须切实树立创建主体的责任。市直校党组书记要直接抓文明建设工作。该局的局应担当“人员,指导部,协调部,监督部和战争部”的角色。每个创建学校都应该分解创建目标的任务,设置项目,设置人员,设置目标,设置责任,设置时间,并形成掌握第一层和掌握执行层的工作模式。

必须形成合力。协调各方资源,加强与市创造办,市发改委,市场监督,综合执法,公安交警,街道社区,宣传媒体等部门的沟通,共同推动文明城市建设。市,县(市,区)教育局和学校有关责任部门各承担职责,相互配合,组成合力。

加强评估和问责制。加强检查监督,及时收集问题清单,下达任务清单,逐一监督实施和销售。建立奖惩机制,以扎实的工作作风和杰出的工作成就,及时表彰和奖励单位和个人。如果工作薄弱,行动缓慢,甚至对创作工作有负面影响,则必须认真调查有关单位和人员的责任。

会上,市教育局党委委员,市纪委监察委员会派出市教育局纪检监察组组长,创意产业领导小组副组长市教育局工作组讨论创意工作的重点监督事项。市教育局党委委员,办公室主任,创意工作领导小组副主任姚文勇部署了2019年教育体系的具体任务,以创建全国文明城市。

曲江区教育局副局长邵小平,漳州第二中学党委书记程卫东,漳州职业技术学院副校长毛一平代表庄文工的杰出贡献。沧州市。

在会议上,对在2018年为建立教育体系做出了杰出贡献的团体和个人表示赞赏。

克城区,潜江区教育局局长,县(市,区)教育局副局长,牵头部门负责人,市级学校(包括私立办公室)负责人),学校副校长,市教育局创建小组有关负责人及其他与会人员参加了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图