当前位置:首页 > 下载区

88.市人大组织部分代表视察调研学前教育工作

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:1624

0x251C

6月30日上午,市人大多数代表组织开展了推动我市学前教育发展的检查活动。市人大主任朱亚平、市人大副市长陈金超参加检查。考察组先后走访了克城区亭川幼儿园、克城区银河幼儿园和曲江区天渠幼儿园。他们实地考察了校园建设和硬件设施配套情况,详细了解了幼儿园的师资队伍、生源数量和管理状况。

会上,陈金宝副市长就如何做好学前教育工作提出以下要求:一是着力完善学前教育空间布局规划。目前,初步方案已经提出。各级政府的改革思路和创新方法,要牢固树立均衡发展和自下而上的思路。二是着力解决居住区公园配套问题。其次,教育部门要积极参与住宅建设规划。乡镇中心幼儿园主要由公办和民营企业建设,而偏远乡镇必须建设。应该是公办的,比如沈家一定要办公办幼儿园;三是继续推进无证幼儿园的清理改造,提高学前教育水平。要坚持“属地管理、分类整治、疏堵结合、安全有序”的原则,按照“规划新批、批改批批、批改批、批改批”的思路,加强对无证园林的监管。规范改造批次,有序停产批次”,确保年底前完成改造工作。实行公、私、名园托管等措施,使孩子在阳光、健康、快乐的环境中成长。四是认真研究落实有关问题。继续理顺城市管理体制,继续研究教师事业编制、居住区布局、民办园扶持政策、奖励补贴政策、特殊儿童入学等问题。严格执行居住区公园配套政策。

鞠亚平主任在听完报告后,强调了学前教育的重要性。他指出,有必要把重点放在学前教育上。必须重视学前教育,学前教育资源匮乏,安排不合理,幼儿园教师素质过高,待遇有待提高,体制机制不足。为了改善和解决其他问题,政府必须履行职责,明确目标,抓住the州市学前教育三年行动计划第二轮的机会,制定时间表,并密切注意实施。主任强调,下一阶段政府应切实履行责任,尽快合理化管理体制,支持学前教育的发展。根据实际需要坚持实际需要,完善规划布局;坚持多种措施,积极扩大学前教育资源,加快发展公立幼儿园,抓好乡镇中心公园建设,积极扶持民营公园,抓好配套公园建设,加强无牌花园的整治;积极完善投资,激励,考核机制,加强师资队伍建设,加强对教师待遇的保护。

市教育局负责人陪同考察,漳州绿色产业集群,市物价局,财政局,国有资产监督管理委员会,房屋建设局,卫生计划委员会,计划局,西部部门区管委会,市场监督局,消防大队等部门负责。人民,克城区政府和潜江区政府负责人出席了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图