当前位置:首页 > 下载区

6.我市院校发挥优势助推电商发展

时间:2019-10-21   来源:www.21hx.net   阅读:629

一要充分发挥专业优势,优化人才培养。通过专家工作站和专业团队开发教科书。其中,《电子商务网站建设与运营》被工业和信息技术部教育考试中心列入国家信息技术能力考试教科书目录。充分利用专业技能竞赛,提高学生的理论和实践能力。州学院每年组织约300名学生参加浙江省电子商务大赛,以提高学生的电子商务实践能力。通过校企合作建立电子商务培训基地。假期组织学生参加电子商务沙龙,在电子商务企业实习,以提高学生的电子商务意识和实际操作能力。

二是充分发挥平台优势,培育地方“创造者”。通过针对中职学生的创新创业大赛,专业技能大赛和电子商务大赛平台,开展了电子商务创业模拟实验,帮助学生获得“电子商务老师”等专业资格证书。建立Qu州大学生创业园区,为学生提供“创造者”饮水试验基地。依托成熟的电子商务企业,孕育了新一代的电子商务“客户”。州职业技术学院依托Qu州亿都网络科技公司培养电子商务技术人才。 2015年4月16日,Qu江市职业中学联合成立Qu州百特惠农产品电子商务有限公司,建立了首个青年学生在线创业公共服务中心,可以提供在线创业培训及其他服务。每年有4000名年轻学生。

第三,充分发挥资源优势,扩大电子商务培训。中等职业学校充分发挥师资,专业,基地,校企合作,毕业生等资源的优势,主动与相关部门,街道,社区,企业脉搏联系,淘宝网店主,失业人员和其他团体的培训。在每个培训期之前,我们应进行充分的市场研究和准备,认真选择课程,选拔教师,制定可行的培训计划,并结合地区特点,定制农产品在线销售等培训项目。

2014年,中国高职院校电子商务培训基地9个,电子商务创业园4个,总经费490.5万元,电子商务人才1892人,培训生350人。同期,全市实现网上零售额39.08亿元,同比增长78.1%,位居全省第三。在今年的前四个月中,该市的职业学院培训了651名电子商务学生,764名电子商务毕业生和205名电子商务企业家。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图