当前位置:首页 > 下载区

78.衢江区三个”强化”推进创卫工作

时间:2019-10-24   来源:www.21hx.net   阅读:991

一是加强管理,完善机制。所有中小学都非常重视卫生工作的创建,将卫生工作放在学校工作的重要议程上。成立创维工作领导小组。创维的工作直接由校长办公室领导。政治教育部负责具体实施。学校卫生监督小组成立。每个工作人员均由校长办公室,政治和教育办公室,学术事务办公室和总务办公室组成。检查队检查了学校的健康状况。已经发布了有关创建工作的一系列系统和法规,例如《关于实行卫生责任包干制的规定》,《班级卫生及包干区卫生要求细则》等,以便创建和维护工作有针对性的计划,进行审查和评估,进行总结和表彰,有遵守的规则,并受到严格的监管。

二是加强宣传,营造氛围。学校充分利用各种平台,提高创建和宣传的意识,为创建创造创造浓厚的氛围。利用“国旗下的演讲”,校园广播,校园网,宣传窗口,黑板报,主题班子团队会议和其他宣传立场,将向学生教授健康知识和宣传知识。同时,政治和教育部组织了“文明班级”和“文明卧房”鉴定活动,并将阶级环境卫生,学生修饰和室内房间检查作为重要鉴定内容,以便对卫生工作进行检查每天,每个人都有事情要做。管。通过这些宣传活动,师生养成了良好的卫生习惯,加深了对健康创造工作的认识,并积极参加了健康创造活动。

第三是加强责任感,落实责任感。学校在创建工作的中间实施责任制的管理,责任是对人民,分工与合作。部门人员负责相应的职责范围;班长负责班级教室,班级和学生的健康状况;办公室主任负责办公室的健康;班主任和班主任负责班级的干燥区域,教室和学生的健康;生活老师负责学生公寓和居民健康区。各部门,班主任,班主任和班主任十分重视管辖范围内的各项卫生工作,负责人要专门抓,水平抓,经常抓而不懈。在执行卫生工作时,要严格组织和仔细清洁,特别是要改善边界的卫生状况,消除卫生盲点,不留卫生角落。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图