当前位置:首页 > 下载区

6.龙游县六大措施加强学校“一把手”监督管理力度

时间:2019-10-25   来源:www.21hx.net   阅读:1491

首先,相继出台了《《关于加强中小学校长队伍建设和管理的若干意见》》等法规,指导校长保持敬业,诚实,自律的工作作风,保持朝气蓬勃,开拓进取的精神,努力提高学校办学质量。教育程度和学校的办学水平。

二是推进校长公开选举制度。在县级职业技术学校和城关初中公开选拔校长试点项目的基础上,今年我们将进一步推进校长选拔任用制度的改革,进一步拓宽校长选拔聘用的视野。同时,要加强对校长职务目标的考核,努力建立“干,中,干”的干部任用机制,不断优化校长队伍。

第三,实行校务公开制度。县内所有中小学均设立了学校事务公开栏目,宣传学校事务的内容和程序。每学期举行一次教职员工大会,讨论学校的发展计划,审议学校的工作报告和财务报告。学校的重大事项由校务委员会集体研究,只有在国会批准后才能实施,以理顺学校的民主评估渠道,促进民主管理。

第四,完善学校内部管理制度。实行回避亲属制度,明确规定夫妻一方应担任校长,另一方不得在同一所学校任教。为改善请假制度,校长应通知校队成员,并办理1至2天的请假手续,请3天以上的请假提交教育局批准。遵守校长的教学和上课制度,并确保校长不会“减产”。

第五,加强工作交流。中小学校长在同一学校职位上任职两个学期(6年)。经教育局审核,双方进行沟通,重点是加强边远山区城市学校,模范学校与弱势学校之间的交流,加强弱势学校建设,促进教育均衡发展。

第六是严格学校财务管理制度。坚持委托人的委托人审计制度和委托人辞职,有力地促进了财务制度的管理和廉政建设。成立了教育发展公司和教育局会计局,以加强学校预算内外资金的管理,实行收支两条线。加强教育项目管理,10万元以上的项目全部实行招标制,有效预防和遏制腐败。资源。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图