当前位置:首页 > 下载区

0.徐朝金局长在浙江省庆祝第个教师节暨“最美教师”事迹报告会上作经验介绍

时间:2019-10-26   来源:www.21hx.net   阅读:1687

9月7日下午,浙江省庆祝第33届教师节和最美丽的老师事迹汇报会在省人民大会堂举行。

报告会召开前,省委书记,省人大常委会主任车军,省委副书记,省长袁家军,省长陈晋宇,齐江建民,成岳崇,蔡秀君亲切会见了徐朝进,童书芳等20余位董事。全省优秀教育工作者代表。当汽车秘书收到讲话时,他特别赞扬了童书芳老师感人的故事。

车军代表省委,省政府向全省教师,教育工作者和退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。他说,百年计划,以教育为导向;教育计划,以教师为导向。近年来,全省广大师生自愿执行习近平总书记提出的“四个都有”和“四个指导”的要求。他们不厌倦自己的工作,孜孜不倦,全心投入,全心全意地致力于促进我省的教育事业。走在最前列。教师是最美丽的群体,教育是一种崇高的职业。在座的“最美丽的老师”和优秀的老师,是我省教育界新兴的先进人物。他们是“高高是老师,身体是榜样”的典型人物。您可以通过热情的写作享受每个孩子的快乐。素质教育的责任值得学习。

徐超进在会议上向全省介绍了Qu州建设“最美教育”品牌的经验。他指出,Qu州成为全省乃至全国“最漂亮的老师”的发源地。该事件似乎是偶然的,但这是不可避免的。这是多年来zhou州师资队伍建设成就的集中反映。这不仅是崇高的职业的结果,而且是广大儒家思想积累的成果。回顾of州最美系列的繁殖与发展,有三个主要特征:第一,追溯到开始,扩大源效应。在全市教育体系中,开展了“努力成为有爱心和负责任的教育者”等活动,树立了zhou州教育者的核心价值观,已成为全市教育者的共同价值追求和行为方式。二是注重积累,铸造品牌效应。培育最美丽的基因,跟随最美丽的出现,发扬最美丽的精神,重点宣传和学习普通教师的非凡事迹,努力营造“美在身边,人人都能做最美”的氛围。第三是加强辐射,激活高原效应。州教育把“最美”作为一项重要任务,不断推动“最美”从教育向社会的延伸,使盆景中的“最美”成为景观再造的时尚,成为盆景的时尚。价值取向和社会行为准则被全社会广泛认可。

省教育厅厅长郭华为出席会议并讲话。郭华为高度肯定Qu州教育体系中“最美丽”现象的流行趋势。他要求全省教育体制认真贯彻车俊书记会见老师代表的重要讲话精神,认真开展下一步工作。首先,要提高师资队伍建设的政治地位,其次,要提高师资队伍建设的水准,把师德建设放在师资队伍建设的首位,提高师资队伍建设水平。教学能力和教育质量的基准。第三,完善师资队伍建设的政策措施。各级教务管理部门和各级学校要把加强师资队伍建设作为教育现代化的基本工程,认真增强责任心,改革意识,服务意识和宣传意识,着力建设和教育浙江省“两个高水平”。在现代化建设中做出了更大的贡献,并在欢迎党的十九大召开中取得了卓越的成就。

会议之前,我们观看了特殊的电视电影“0x9A8B”。市教育局,市级学校(单位),克城区,曲江区的负责人在电信大楼分公司参加了会议。县(市),中小学校长和教师代表在县(市)分公司参加了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图