当前位置:首页 > 下载区

689.江山市建立“网格化”教育督导体系

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:678

在地方政府的帮助下,江山市教育局调整了市政府教育监督办公室的成员。主任是负责教育工作的副市长,副主任由人大,政协,教育和财政部门领导。同时,教育局督导部的专职人员也从原来的一人增加到三人。此外,已聘请了44名由专家优秀校长和教学研究人员组成的兼职检查员。

教育督导小组的建立为江山市实现教育督导“网格化”奠定了基础。 2010年,江山市结合全市教育布局调整,参照市政府划分区域的普遍做法,将全市划分为6个督察负责区。通过与学校联系,建立监督和监督档案,清除暗访,以及监督每月报告系统,教育监督部队已将过去的“被动响应”改变为当前的“主动,高效”管理模式。

为了使这种管理模式更加敏捷,准确和高效,江山市建立了一套针对学校运行水平的发展监督与评估体系。通过专家组的实地调查和评估,我们采用定量评分的方法来总结和完善学校的办学思想和办学特色,找出在团队建设,教育教学,内部教育等方面存在的突出问题。管理等,并一一发布监督评估报告。并使用星级评定法为学校的发展方向设定目标。截至目前,江山市所有义务教育学校均通过了办学水平的发展评价。有11所五星级学校,18所四星级学校,39所三星级学校和3所二星级学校。

据悉,在“十二五”期间,江山市教育局将重点建立教育现代化县(市),继续巩固全市义务教育学校发展水源开发的监督评估,重点在学前教育和高中教育学校。开展评估工作,促进全市办学水平的全面提高。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图