当前位置:首页 > 下载区

9869.龙游:网上党校开辟学校党建工作新天地

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:567

在线派对学校没有固定的空间和场地,甚至没有固定的教科书和老师。它使用计算机和网络作为其外部表现形式,以各种菜单呈现教学内容。学生和其他活动家定期和不定期地访问Internet。观看学习是学习的主要形式,打破了党员学习时间,空间和人员的限制,学习的灵活性和便利性得到了明显提高。在相应系统的保证下,保证了学习时间,学习内容极为丰富,学习效果明显提高。

?改善组织并建立系统。根据工作的需要,学校党支部聘请校长(可以是支部书记),学术事务(通常是支部委员),教师(支部委员或旧党员),网络管理人员(负责网络技术)和其他人员,以明确分工并履行职责。同时,开发在线党校管理系统,内容上传更新,文章审查,学生学习,检查反馈,技术支持等,以明确工作要求,所有党校学生在在线党校进行注册真实姓名,参与学习或发表文章。

?建立网页并改善内容。学校确定将使用计算机作为服务器来建立在线派对学校并对其进行管理。每个党校学生都依靠计算机(在学校计算机室,办公室或家中)登录Internet上的在线党校。在线派对学校可以在学校网站(或学校派对网络)上建立,也可以建立网站(或网页)。在线党校通常会设置党校培训,理论学习,党派导航,党建动态,规章制度等。每列均由讲师发布。例如,在高教活动中,龙游华外等学校党支部在网上党校增加了“先进教育专题”网页,及时发布了活动要求和学习资料,组织党员进行网上学习讨论,交流学习经验,有效促进高级自然教育活动的深入发展。

?在线教学以提高效率。根据课程表和学习系统,在学期开始时向每个学生发布该学期的教学计划和学习要求。根据规定,党校学生每周至少要参加两次在线党校,每次参加“在线学习笔记本”。党校自动在计算机上注册每个学生的登录学习情况,并定期组织要检查的“在线学习笔记本”。登记和检查每月发布一次,学生的最终成绩以学分形式记录。对于关键的学习内容或主题学习,要求学生认真撰写学习经历并在线交流学习经历。党支部还对全体党员和积极分子提出了一定的学习要求,并定期访问党校有关部门参加学习培训。支部将在线党校的党员学习,交流和活动作为党员评价,鉴定的重要组成部分。

风的建设和监督。学校分支机构依托在线党校开展“教师形象工程”建设,依法开展教育和廉洁教育。在县干部作风建设活动中,建立了在线评估栏。学生,家长和群众可以对学校党员和教师进行在线评估,为加强师德建设和促进学校精神优化做出了有益的尝试。在线党校的建设和推广,为党员和教师的学习和交流创造了一个良好的平台,为青年积极分子和非党员打开了学习党的理论,了解党的政策,进行传播的窗口。党的知识。到目前为止,以前的在线党校已有1000多名学生。靠近党组织并向支部提交申请的各学校(单位)的师生人数迅速增长。许多杰出的成员已被列为党员,其中30名是在过去三年中。许多在校学生加入了党组织。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图