当前位置:首页 > 下载区

8.龙游县扎实推进教育技术装备规范管理示范县创建工作

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:1667

龙游县紧紧抓住省教育技术中心的机会,创建县级示范活动,对教育技术和设备进行管理。以转变管理观念,提高管理水平,规范管理行为,完善管理制度为目标,着眼于教育现代化的主线。推进标准化管理工作,学校教育技术设备管理水平得到质的提高。

首先是提高认识并加强领导。龙游县把示范建设工作作为“实施,创新,质量提高”的主题。促进学校教育内涵的发展是一项重要工作。它不会创建架子,也不是为创建而创建的。真正把学校教育和技术设备的管理和应用水平提高到一个新的水平,促进了教育教学质量的全面提高。县教育局成立了教育技术装备标准化示范建设领导小组,由负责部门负责人,有关部门负责人组成,并建立了工作环境体系,项目责任制和进度月建立省教育技术装备标准管理示范县。报告系统,过程监督系统,监督和通知系统以及问责制。同时,我们将坚持创建工作任务和项目优先投资的原则,采取“全力支持弱势学校,部分资助中心学校,新办学校特殊补贴,对先进学校给予适当奖励的方式”,并根据学校情况安排专项资金,以确保该县的有效性。整体卓越。

二是全面推进和落实各项措施。举行了教育技术和设备标准化管理示范县创建工作动员大会,以将《浙江省中小学教育技术装备管理规则》实施到日常教学和创建活动中,县中小学进一步研究,宣传和实施了《规则》。通过《龙游县教育技术装备规范管理示范县建设实施方案》的实施,《浙江省中小学教育技术装备管理规则(试行)》的细化和改进,以及《龙游县教育技术装备规范管理评估活动》和《教育技术装备规范管理操作指导活动》的扎实实施等举措,我们将全面促进创作工作和管理标准化的改善和整顿。

第三是看正常状态,注意实际结果。以此为契机,建立学校教育技术装备标准化管理的长效机制,将教育技术装备标准管理评价活动作为规范化工作。每年,我们将选择10所数字校园建设高级学校和教育技术设备标准管理示范学校。图书馆(图书馆)建设示范学校将给予一定的奖励和奖牌。同时,每年将选拔10名杰出的信息技术管理员,优秀的图书管理员和优秀的实验管理员来颁发荣誉证书。

目前,龙游县学校的教育技术和设备在环境文化,会计资料,内阁管理等方面已完全标准化。今后,将利用公共服务平台和学生参与管理的新方法和新方式不断探索以确保学校教育技术。设备规格管理已规范化。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图