当前位置:首页 > 下载区

6.青岛六举措助推职业教育 “高级”职校生可落户青岛

时间:2019-10-29   来源:www.21hx.net   阅读:1099

放宽户籍政策?

放宽职业大学生的户籍政策,并在招收学生和毕业生时以与大学生相同的方式申请转学程序。取得国家高等职业资格证书,与用人单位签订劳动合同,缴纳一定年限的社会保险,并专业达到青岛市进口人才目录要求的职业学院毕业生,可以在青岛定居。

就业登记钩?

将职业院校的就业情况与全市职业院校的专业调整联系起来,有必要严格限制或调整就业率在60%以下的专业的招生计划。高职院校应把提高学生的自谋职业和自谋职业能力作为职业指导培训的重要内容,努力探索和形成学生的自谋职业和自我发展的教育模式。

60%的专业老师?

未来五年,中等职业学校专业教师占教师总数的比例将达到60%,具有高级专业技术职务的职业教师比例将达到25%以上,双师制将达到在专业教师中达到80%左右。培养了约200名技术人员和高级技术人员,高技能专业教师的比例大大提高,形成了高素质的兼职专业教师,兼职教师的比例达到20%左右。

增加培训基础?

自2005年以来,该市在东海岸和西海岸建立了大规模的现代制造业培训基地,并形成了资源管理和灵活的管理与运营模式。此外,还将加强职业学校的职业培训基地建设,充分发挥城市知名品牌企业的优势,建立校企合作实习培训基地。

学校更加多样化吗?

鼓励行业和企业自主经营,与职业院校合作,并聘请专业教育机构进行学历教育或培训,支持社会力量开展职业教育,鼓励和支持公立职业院校开展“国营”私人”和“平民”。学校制度的改革,例如办公协助,股份制教育或私立分校。促进职业教育领域的中外合作。

确保职业教育的成本?

财政部门要积极落实省政府“农村每班4000元,城市每班5000元,为高中(中学)专业分配教学经费”的政策。这五个城市和三个地区必须执行国务院有关城市教育附加费的许多规定。规定20%用于职业教育。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图