当前位置:首页 > 下载区

衢州市首批中小学名班主任工作室主持人座谈会召开

时间:2019-10-29   来源:www.21hx.net   阅读:1252

4月19日上午,市教育局组织了该市首批中小学教师主持人座谈会。首批工作室主持人和城市主要成员的代表参加了会议。

在座谈会上,主持人交流了班主任工作室建设的经验和主要问题,并提出了推进下一步工作的建议。据悉,自2017年11月首批29家著名班主任工作室亮相以来,每个工作室的顶层设计都结合“摸石头过河”,在活动策划,组织和运营上,平台构建和任务(任务)。在研究和骨干种植方面进行了大量卓有成效的探索和实践。例如,江山中学宁会清工作室结合班级日常管理,根据班级管理的实际情况,促进对成员的培训。王建军开化县崇华中学工作室,结合专家工作站的建设,解决了场地,资源,资金,机制等问题。在培养主干方面已取得重大成果。

在会上,市教育局教育处处长对工作室会员管理,行政支持,专家指导,建设评估,资金保障和网络平台建设等问题作了答复。同时,他还鼓励主持人充分发挥主观意见。进取心和创造力,努力“自留地”,发挥工作室作用,为沧州市中小学班主任的建设和教育事业做出了贡献。会议在下一步的课堂教学中提出了“树立品牌,辐射领导,德育成果,立足本位,培养骨干,自主创新”的要求,并安排了课堂教师的基本功竞赛主张。并宣布为“家庭教育专家图书馆”成员。它有五项任务,包括建立德裕论坛,加强培训和学习,筹备德育研讨会以及著名班主任的讲习班。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图