当前位置:首页 > 下载区

76.新华小学举行“学校、家庭、社区三结合德育模式”研究成果推广展示会

时间:2019-10-30   来源:www.21hx.net   阅读:1855

这是沧州教育学院和市教育计划办公室组织的“学校,家庭和社区的德育模式的三种结合”研究成果展览中的镜头之一。该模型是克城区新华小学承担的“第十个五年计划”的重点项目。它的主要目的是研究学校德育工作的有效性。新华小学以“我换了职位,工作,服务,感情”为突破口,探索了学校,家庭和社区的最佳结合。 12年后,我取得了突破性进展。为了展示我市教学研究的工作经验并提高教学研究成果,市教育学院决定将该研究成果推广到全市中小学。

在这次展览中,以专家,社区人士,父母,讲师和学生之间的互动形式举行了一个“谈论收获,成长的话语和实际成果”论坛。论坛气氛热烈,孩子们在活动中起伏交流,家长们谈论了学校的活动及其对孩子们的影响,老师们的代表讨论了表演的灵感。

省教育研究所所长王建民,浙江大学曹立人教授和刘立教授参加了展览并确定了主题。刘莉教授认为,新华小学的学科不限于道德学科的教学,不限于课堂,不限于教材,不限于教师,是新课程中学术资源的增长。王建民主任对此课题给予了高度评价,认为该课题将成为新华小学的特色,成为一个具有新思想的体系。学习风格不再是教学风格的课堂,而是一种体验式学习。这是道德经验的积累。专家一致认为,新华小学重视家庭,社区和学校的融合,为今后学校德育工作指明了新途径。 22日,王主任还给老师们做了关于“新课程背景下的道德教育创新”的演讲。

“我所听到的记忆并不深刻,当我看到它时很容易忘记。只有我经历过的记忆令人难忘,而且我永远都令人难忘。”著名的教育家蒙特梭罗的话语对该事件做出了最好的解释。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图