当前位置:首页 > 下载区

9.龙游县实验小学循古礼拜恩师

时间:2019-10-31   来源:www.21hx.net   阅读:1036

9月10日是中国第30个教师节。与前几年收到的礼物(如鲜花和贺卡)不同,实验小学的老师已成为老绅士,并接受了古代学徒的六种仪式。

上午9时许,龙游县实验小学举行了古朴的“教师典礼”。来自学校的360多名一年级新生整齐地站在学校的孔子前面,首先是孔子和老师。每次弯腰时,仪式代表学生对圣贤和老师的感激之情。

随后,学生代表按照古老的仪式向老师介绍芹菜,莲子和干瘦肉等“六种仪式”。芹菜象征着“勤奋好学,行业勤奋”。莲子苦,意思是“苦育”;红豆含有“好运”的意思。日期的意思是“高中毕业”,龙眼的意思是“好”,最令人惊讶的是干瘦的肉来表达门徒的思想。这六个项目的组合就是传统的“六个修理包”。在学生代表的茶道之后,老师们还给了同学们的书和细香葱,希望他们会变得聪明健康,并在知识的海洋中健康成长。在郎朗朗读的经典短语《论语》下,学生们接受了儒家文化的洗礼和教育。对于老师来说,这是他们可以收到的最好的教师节礼物,让学生们感受儒家经典并继承传统文化。

“这次敬拜仪式在这里举行,目的是促进我们所有的孩子尊重老师和尊重长辈。我们学校长期倡导儒家教育,并将我们的孔子思想应用到现代教育和教学中,尤其是儒家文化经典。《论语》是在我们的校园中广为流传,使我们的学生能够更多地了解中华民族的传统文化!”龙游县实验小学主任黄萧说。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图