当前位置:首页 > 下载区

8.衢州一中三大举措打造节约型校园

时间:2019-11-01   来源:www.21hx.net   阅读:554

为了弘扬勤俭节约的良好习惯,杜绝浪费行为,漳州一号采取了有效措施,积极开展了节约型校园建设,取得了明显的教育和社会效益。

一是完善制度,建立长效机制。建立和完善节约学校计划,完善制度和措施,实行“每周宣传”制度。科学管理教育资金,提高资金使用效率,降低学校成本,严格执行各种支出标准,坚持“开放,阳光”,规范学校支出,加强学校资金管理。

二是营造氛围,营造保护文化。在师生中,大力开展“勤奋,勤俭,节约”宣传教育,组织了“节水周”,“节电周”,“节约校园方案”,“节约用水”等主题活动。思维与拯救,从我开始”与深入发展。 “文明餐饮”活动,充分利用黑板报,公告栏,日常“小节能小窍门”等多种形式,多渠道宣传,拯救文明,创造“人人省,省事,省时”和时间”的良好氛围,逐步培养节约型校园文化。

第三是突出重点,重点是关键环节。以学校的基本建设,维护,食堂和师生餐管理,校园供暖,空调,照明等主要设备管理使用,办公用品等为重点,细化实施措施,方法,实行细化管理。成立了监督检查小组,对奢侈和浪费进行不定期检查,并定期报告检查情况。及时介绍该模式,大力弘扬勤俭节约的美德,营造“节约荣耀,浪费耻辱”的氛围。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图