当前位置:首页 > 下载区

44.江山:点燃“四把火” 全力破解教育不平衡不充分因素

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:1901

首先,激发私立学校的热情。私立学校是优质教育的孵化器。针对有兴趣帮助学生学习和教育的社会力量所关心的关键问题,该市将采取诸如补贴贷款,公共教师和土地行政分配等政策,以指导投资目的地并解决投资者的后顾之忧。私立学校。近年来,每年安排民办学校义务教育经费超过500万元。扣除国有土地260亩,并派出150多名教师上私立学校。财政支持教师有1500万元以上。目前,该市有75所私立学校,其余学生占该市的四分之一左右。占地100亩,投资2.8亿元的金秀江山外语学校于今年9月投入使用。七年级新生成功入学。该项目已提交到地面,仅持续了7个月。这是江山最快的项目。其中一支有三十多批县(区)以上队伍参观指导。主体三,四层的高档儿童成长机构儿童成长中心,总学前教育,幼儿园教师培训和育儿经验总投资1.5亿元。在有限的财政投入下,私立学校的热情如此之高,以至于高质量的教育有待发展。

二是点燃爱企业的爱。有爱心的企业是教育发展的助推器。 “关心,务实,宽容,创新”是江山人的精神。关心教育发展的社会团体一直存在。自今年年初以来,该市教育局的领导带领团队访问了该市的“绿叶奖”获奖者以及近年来教学学校的老领导,企业家和有爱心的人们,并表示感谢。他们致力于教育。通过各种努力,它有效地激发了企业主的热爱和教育。在原浙江建盛集团有限公司,江山欧派门业有限公司,浙江金河龙房地产,浙江科润电力设备有限公司,浙江恒泰的基础上,成立了教育经费基金。集团及其他爱心企业,2017年,我们与红火集团,江山湖集团,康康药业有限公司,三里河马场等慈善企业成功洽谈,设立教育奖励专项资金(其中红火捐款200万元)组)。老虎集团捐赠了1000万,三里河赛马场捐赠了60万,欧罗派捐赠了50万,“康康药业”捐赠了50万),用以奖励该市在教育,教学和道德方面的杰出贡献。优秀的老师。根据江山市慈善总会的统计,全市有11个项目帮助学生学习和教育,占项目总数的61.1%。捐赠资金3652.8万元,占全市捐赠资金的71%。

第三,点燃创新教育的希望之火。创新是促进教育发展的力量。学前教育是城市中各种教育的短期教育。近年来,该市通过公营私立,乡村运营的城市援助,农村整备,社区建设和企业发布了七项政策文件。捐赠建设,PPP建设,部门建设等建设方式;破解收费保护,补贴保护,班级控制,人数控制等问题,进一步明确发展学前教育的责任,保障体系和改进措施等。优化学前教育发展环境,使学龄儿童能够在他们家门口享受高质量,普及的学前教育。在有力的政策推动下,2016年5月,江山市首家“村建公共管理”幼儿园江滨幼儿园河村镇Li县分院成立。 2015年10月,河村镇Li县村投入400万元,将白岩厅改建为6个班级的幼儿园。 2017年9月,武村幼儿园投入使用;此外,集约建设了江郎幼儿园,青湖镇实验幼儿园和安保幼儿园,长泰镇,大桥镇,新塘边镇和潭石镇有序进入筹备阶段。

第四,点燃乡镇的真情。乡县能人是教育发展的力量。 2011年,浙江成坤房地产有限公司老板郑成明捐赠的500万元教育基金落户河村镇花岗村,用于该村建立幼儿园的专项资金。 2012年,总投资超过900万元,按照省级幼儿园标准设计,并配备了设施完备的幼儿园,极大地改善了该村及周边村学龄前儿童的学习环境。从2012年9月开始,以曾德明和朱军为首的浴霸敏乡设立了“著名音乐八都”励志奖学金。如今,它已经进行了五年,总投资超过22万元人民币,并奖励了37名教师和108名学生。江山商会,河村商会,台州商会,杭州Bo州公司,浙江宜汉食品专业合作社,浙江江山大一新生班等。相贤人和爱心人士进入校园,设立了学校特殊教育基金,并积极参加学校。关心留守活动等,在释放自己的教育感情的同时,拓宽了学校的教育资源和范围,有效地促进了教育的发展。据不完全统计,自2016年以来,全市乡镇,校友会和个人已捐款捐物,帮助学生达到1000万元。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图