当前位置:首页 > 下载区

44.常山县“三到位”做好中小学名优教师能力提升培训

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:1573

为了贯彻常山县“教育发展大会”精神,培养县著名教师的核心素质,提高他们的教育研究水平,教育教学能力,课程开发能力,开拓教育教学视野,构筑常识。常山教育铁军。常山县委组织部,县委党校,县教育局共同组织开展了“ 2017年度优秀教师能力培养”活动。自7月26日以来,该县所有中小学和幼儿园的近50人参加了为期5天的培训。

首先,培训组织细致,准备工作到位。常山县培训学校要做好与浙江师范大学的对接培训,明确培训目标,确定培训时间,培训形式和相关培训内容。严格的时间表,认真的出勤纪律。事先成立班级委员会,科学合理地组织培训班,并选择班组长(班级委员会)和班长。在培训期间,班长统一协调了有关工作。所有活动都是在小组的基础上进行的,从而更好地调动了每个团队成员的热情。

其次,培训内容丰富,效果到位。此次培训邀请了苏州大学和浙江师范大学的许多教授,博士生导师和江苏省的特殊教师来教授学生。培训内容包括“融合媒体时代的教育技术”,“名师的专业成长”,“名师的职业规划”,“合作使用新型教材和互联网”,“高度焦虑的特征和心理”培训”,“专家指导”,“集中学习”,“小组讨论”和“自主学习”,这对全面改善教学质量和提高教学质量有很大帮助。县著名教师的学习理论水平,教师的品德和作风的建设,提高教师的教育和科研意识,促进教师的学习,具有工匠精神,虽然培训时间短,讲师的精彩演讲为学生提供了很多指导和启发!

第三,培训经验丰富,学生交流到位。进修是一门终身的必修课。在信息时代,只有坚持不懈地学习,我们才能适应时代发展的要求而不会过时。在为期五天的苏州之行中,七位专家和教授的演讲像是“一顿大餐”。每次学习后,每组学生将组织交流和学习经验。组长将关注并总结该组学生的学习情况。班长每天都会总结全班的学习情况,并与班级委员会合作制定日常的培训和学习情况。进入微信美容文章及时宣传报道。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图