当前位置:首页 > 下载区

日本佐野松阳高等学校代表团访问衢州中专结友好学校

时间:2019-11-04   来源:www.21hx.net   阅读:777

秋天的州中学显得特别忙碌和充实。他只是送走了参加该省第一届重要运动会的来宾,并对日本来宾表示欢迎。 10月30日,由日本To木县佐野市松阳高中的7名学生组成的代表团在校长福田英雄的带领下,与双方签署了合作交流协议,组成了友好学校。

佐野松堂小学位于日本To木县佐野市。它位于日本首都东京西北约200公里。它有80,000人口,隶属于日本To木县,相当于中国的地级市。佐野松阳高等专科学校是漳木县(相当于中国省会)的高中职业教育学校。它成立于1974年,占地85亩,建筑面积平方米,有69名教师和700多名学生。学校开设商业,流通经济和情报控制(即计算机应用)三个专业,招收初中毕业生三年。佐野和漳州很早就形成了友好城市,民间交流非常频繁。 1998年10月,学校前校长丸山先生率团访问了该团体,并开始了学校之间的相互访问,并建立了深厚的友谊。

代表团于10月30日晚上抵达漳州,并留在学校商务楼。 31日上午,在学校领导的陪伴下,他们参加了我校的升旗仪式。升旗后,简短的仪式在中央广场举行。张玉琴书记在欢迎仪式上致辞。她说,嵩阳中学办学历史悠久,文化底蕴深厚。 1970年代开始了职业教育,并积累了许多宝贵的职业教育经验。两校之间有许多共同的语言,两校之间有丰富的合作资源。与佐野松阳高等学校的友好交流对加强两校之间的合作,促进双方的发展和技术进步具有重要意义。我相信,通过福田先生的这次访问,必将为两所大学之间的合作开辟一个新的世界。

上午8:30,在行政会议室举行了友好交流会。市教育局局长姚洪昌,市外事办主任徐南昌,市教育局人事处同志,学校中层干部职业教育处同志,三名老师和六名学生代表参加了交流会。会议由毛云清副主席主持。姚洪昌主任致欢迎辞。徐南昌主任介绍了两地友好交往的情况。张玉琴书记向来宾介绍了漳州职业技术学院的基本情况。双方在参观了校园,培训基地,实验室和展览室后,进行了会谈,并详细讨论了专业建设,培训方式,考试和就业,特别是专业流通业务。日方对重视学生的练习非常感兴趣。与松阳学校的五天实习相比,“二加一”培训模式在学生实践中所占的比例要大得多;学生在会场参加礼仪招待会。不仅为会议组织开展了工作,而且还进行了实践练习。

下午,代表团参加了经济贸易部商务(一)类主题班会议,并建设了和谐校园。两地学生之间的互动达到了高潮。后来,来自艺术与时尚系的七名学生为客人制作了一幅肖像,并将其作为礼物赠送给他们,受到了他们的欢迎和赞赏。

11月1日,学校办公室主任陪同日本代表团参观了孔子庙,漳州博物馆和龙游石窟,欣赏了杭州西子的风光。

日本客人对中国和漳州中学的热情接待表示感谢,对中国学生的慷慨,勤奋和勤奋表示钦佩,对这次访问的结果表示满意。商业系的户田矢治,墨田梨,野上和宫助由里等四名学生表达了自己的感受:他们来到一所美丽的大学,看到了能够独立生活和学习的中国学生。他们的自信,勤奋和做事的能力远远超出了他们自己;第一次来中国,我睁开了眼睛,学到了很多东西。

双方签署了友好交流协议,以加强师生交流,培训,专业建设和职业发展领域的合作。傅天总统亲切邀请翁小川总统率团访问日本。 (张文龙)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图