当前位置:首页 > 下载区

8.衢州中专多措施推进国际教育交流与合作

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:1088

首先是加强国际教育的观念。通过实施国际教育和国家“一带一路”战略,全校师生将树立全球意识,开放意识和创新意识。全球意识,即开放国际视野,以开放的视野和开放的心态看待世界,形成国际合作与竞争的正确价值观,并适应未来世界的发展趋势。开放意识意味着促进国际教育交流,相互融合,在保留分歧的同时寻求共同点,寻求共同发展。创新意识是树立创新的教育思想,克服“复制思维”,培养敢于理性质疑,敢于独立思考,敢于实践和探索的创新精神。

二是拓宽国际教育渠道。与日本工业大学合作组建品牌。在巩固学生基础的同时,继续加强与日本工业大学“ 3 + 4”的合作,加强毕业生的跟进,提高知名度,并创建合作品牌,为学生提供更多的晋升和学习机会。与澳大利亚昆士兰TAFE学院合作,形成特色。建立中澳国际班,探索“ 3 + 0”或“ 3 + 1”等联合培训模式;共同建立教师培训基地,加强教师之间的交流。与加拿大魁北克教育局建立合作关系。定期举行联合活动,如考察旅行和夏令营;将为学生出国留学提供新的渠道。与美国,新加坡等地进行教育交流与合作。

第三是促进教师的国际发展。组建国际教学团队。公司根据学校的实际情况和教学要求,积极贯彻“知识强校”战略,通过“海外人才”招募具有国际背景的专业领导和管理人才,担任学术带头人,双语老师或学科研究管理带头人。程序”。积极引进国外的高水平专家进行教学或指导。加强国际培训。打开大门,扩大渠道,让更多的教师出入库参加国际培训和学术交流活动。充分利用国际友好交流学校的资源,定期开展教师交流和访问。积极参加高级别的国际学术会议。

第四,促进学生国际化。介绍国际职业教育资源。积极探索教学改革,开展案例研究,专题研究,培训班等国外前沿教学模式,以加深课堂思想方法的国际化。我们将积极寻求与世界500强企业的合作,并努力建立学生实践基地。介绍国际专业资格标准。建立符合国际标准的课程体系和教学内容,采用国际教育理念,方法和方法,培养具有优秀专业技能和良好职业素质的高端实践技术人才,满足大型国际企业的需求,促进学生的发展。国际就业。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图