当前位置:首页 > 下载区

77.江山市多元合作构建“德育共同体”

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:1258

江山市将根据“道德教育社区”建设的要求,将政府,社区(村级组织),企业和家庭纳入道德教育建设中,共同营造全面的道德教育环境并全面涵盖了德育。大气层。

首先是激活共建概念。我们以江山市父母大学为支点,定期邀请全国各地的家庭教育专家参加父母大学的讲座,丰富受过良好教育的父母,高年级,老干部,和热衷于教育人的老专家。在志愿者团队中,将形成一个由讲师和具有互补技能和互补优势的团队组成的团队。通过父母的自我教育和学校的系统教育,我们将努力引领教育人的观念,营造整体体育氛围。此外,由33名成员组成的德育讲师小组定期进入学校,企业,社区和部门,以弘扬高等教育理念,并赢得了社会各界的支持和好评

二是创新建设航母。江山市建立了市级领导联合办学机制,乡(街道)年度教育发展目标考核机制,明确了每个市领导挂1至2所学校,乡(街道)签署教育发展目标责任书,工作委员会妇女联合会和团委等团体积极参加了留守儿童,少先队,共青团和青年援助工作。同时,江山教育微信官方网站开通了教育专栏,学校委员会开通了教育论坛,当地媒体《今日江山》等媒体于周四开通了专人教育版,江山教育信息网广泛推广了德国教育微视频和微电影等媒体。多维构成了良好的道德教育网络。

三是丰富联合建设的内涵。家长将“道德教育共同体”的建设纳入新一轮的义务教育课程改革,家长走进教室参加实践课程讲座,并为孩子们带来了丰富的烘烤,汽车修理,插花等课程,并为孩子们开设了道德教育观;来自城市工业园区的爱心企业家走进学校,向孩子们讲述了创业故事,并激发了孩子们的创新思维。社区中的老人主动参加假期,保护留守儿童。下口五岁义工队的事迹被媒体广泛报道。老年人的奉献精神进一步培育了儿童的精神世界。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图