当前位置:首页 > 下载区

876.衢江区顺利通过省教育强区评估验收

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:1192

在很多情况下,领导人每次谈论“当前状况”和“未来任务”时,都会经常使用“机会和挑战”一词。在昨天的通报会和今天的反馈会议上,代理地区负责人蔡晓春反复提到Min江教育面临的机遇和挑战。凭借Min江现有的经济实力,要在全省创建强大的教育区成为一项重大事件是一项艰巨的工作。但是,Min江区委常委,区政府领导对教育高度重视,把教育放在第一位。他们率领地区,乡镇的领导以及各界有识之士抓住黄金时代。机遇,顽强地应对艰苦奋斗的挑战,千方百计增加投入,抓好工作,改善办学条件,不断提高教育质量,使全地区教育迅速发展全面,基本实现省教育。由应恩民书记领导的省教育重点领域评估和验收小组高度赞赏并充分肯定了重点领域的标准。在此,我谨代表漳州市教育局对检查组的领导和专家表示由衷的感谢!还对潜江区委,区政府表示热烈的祝贺!

中共十七大的报告指出:“教育是民族复兴的基石,教育公平是社会公平的重要基础。”世界银行在2004年的报告《世界经济发展》中指出,进入工业化时代的国家或地区对经济发展具有支持作用,资本资本为12%,自然资源为24%,人力资源为64 %。从社会标准看,人力是综合国力。从人的角度来看,才能就是财富。提高综合国力和培养人才的最有效方法是发展教育。在我国的传统思想中,有十年的树木,一百年的树人,以教育为导向,以农业和家庭为生。在创建潜江区强大的教育过程中,我很高兴看到潜江区委和区政府秉承了这一光荣的传统。党以教育为依托,政府是第一个倡导教育的人民,人民群众在教育荣,智,明,率领区人民政府机关部门,乡镇人民,坚持把教育放在优先地位,统一思想,大声疾呼。坚持以创建全省强大的教育领域为切入点,增加投入,改善条件;坚持以教育均衡发展为重点,加强措施,注重质量;坚持以师资队伍建设为依托,转变观念,提高素质;坚持实施素质教育是核心,不断创新和增强活力。几位书记,区长和区长率领教育局领导,努力工作,努力工作,取得了令人鼓舞的成绩,这使Min江的教育迈上了新的台阶。

要做好教育工作,我们要抓住机遇,迎接挑战。同时,强调责任更为重要。办学不等于掌握经济,其政治表现是有效的。与城市建设不同,图像变化很快。教育是“前辈种树,后代享受寒冷”的原因。它需要更多的责任和良好的责任。在中国共产党第十七次全国代表大会精神的指导下,新一轮教育发展竞赛的序幕拉开了。闽江教育虽然取得了一定的成绩,但我们也必须清楚地看到,与发达地区相比,丽江没有太多的优势和优势。形势的发展不仅对Min江的教育是机遇,而且是挑战。如果我们能够加强责任,在弘扬良好教育的过程中继续发扬精神和热情,并认真整改落实省级监察组专家提出的意见和建议,那么Min江的教育就可以是100尺头进一步提高;如果您不抓住机会,就不应挑战,不坚强,并且优势可能存在。

全市教育水平与潜江区教育发展是共生共荣的。市教育局一直高度重视the江的教育。今天,我再次在这里重申,市教育局将一如既往地关心支持,共同努力,做好Min江的教育工作。同时,我衷心希望潜江区委,区政府和社会各界能够借助强风,抓住教育发展机遇,不断加强教育责任,取得更好的发展。特别是Min江地区的大多数教育工作者都必须改变自己的教育观念,提高自身素质,不断推进素质教育,努力提高教育质量,勇于承担教书育人的责任,培养更多更好的人才。 Min江人民的教育水平令人满意。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图