当前位置:首页 > 下载区

市教育局组织召开年第一季度全市教育局长、市直学校校长工作例会

时间:2019-11-09   来源:www.21hx.net   阅读:1602

2013年第一季度,4月2日,该市教育总监和市立学校校长的工作会议在漳州实验学校举行。市教育局委员,县(市,区)教育局局长,市学校校长,市教育局有关部门以及直属单位负责人参加了会议。

本次例会的主题是结合3月26日至28日市教育局的教育代表团,对杭州等地六所名校的活动进行研究和考察,并讨论“如何把握中学的特色”。质量”围绕“教育质量提高年”。参加学习活动的县(市,区)教育主管和市高中校长就学习经历进行了探讨,并讨论了主题。市教育局成员和与会人员交流了近期的工作重点。

徐朝进指出,这项研究是必要的,有意义的和有益的,时机是正确的。所有当地学校都必须学习观念,睁开眼睛,振奋精神。徐超进要求我们从七个方面学习。首先,我们必须意识到,校长是学校的灵魂。校长必须具有教育理想,教育情感和教育热情。第二,我们必须认识到教师是办学的主人,教师应增强他们的职业身份和心理准备。第三,我们必须认识到学生是所有教育活动的目的地和起点。第四,我们必须认识到,把握教育常规是保证教育质量的保证。我们必须密切注意教学实践,并认真运用。第五,把握校园文化,营造勤奋,奉献,幸福的校园文化氛围。第六,要掌握高考,就必须通过专家的指导,班级的改进,细化,团队研究,集中处理和领导鼓励,提高工作效率,提高素质。第七是改革课程,深化课程改革,要务实,注重质量。徐朝晋最后强调,所有地方学校都应深化和重新实施这项学习活动。 “其他山脉的石头必须是水和土壤,千方百计并加以实施。”


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图