当前位置:首页 > 下载区

市教育局着力“四有四化”打造教育铁军

时间:2019-11-28   来源:www.21hx.net   阅读:1803

为了全面贯彻党的教育方针,执行立德树人的根本任务,进行人民满意教育,市教育局将通过“四个四个,四个,四个,四个,四个,四个,四个,四个四”城市教育体系专项运动。教育使命,勇于树立改革的潮流,打败教育现代化的教育铁军。

首先,内心有信念。要与党中央保持高度一致,以习近平同志为核心实施和管理学校,这体现在教书育人上。第二,眼中有大局。大局是经济社会发展的宏观经济形势,即教育改革和发展的规划和发展趋势,是舆论和人民群众的声音。第三,有项目在手。各级领导干部要抓紧大任务,制定管理和协调提升的路线图。普通教师必须手头上有小任务,并结合自己的具体工作来制定小规模目标。第四,脚有底线,底线是红线。这是不可触摸且不可逾越的。它必须遵守政治底线,教师底线和法律底线。第五是校本核心价值,将社会主义核心价值与课堂教学,校园环境改造和学生实践活动相结合。第六是学生守则的故事。从当地学校的实际情况出发,以《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》为出发点,科学制定《学生行为守则》或《学生公约》,设计并开展学生最喜欢的练习《守则》活动。第七是教师道德水平的第一位,加强了教育,管理,评估和监督相结合的教师道德整合的长效机制。教师的品德是教师资格和新教师招聘的必要条件和重要调查内容。八是开展三化育人工作,巩固全社会德育,德育,全方位德育,全过程德育和德育的五个工作路径,运用“技能教育教学法”。探索德育,一所学校,一种产品特色体验”等五种基本方法将不会打破城市中小学德育的新形势。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图