当前位置:首页 > 下载区

上海中小学校探索新课堂模式变分数导向为重综合素质

时间:2019-11-29   来源:www.21hx.net   阅读:1847

中海在线上海5月15日电(记者陈静)“水果电池可以发电吗?”这是上海奉化中学学生参加物理实验的第一年。在老师的指导下,学生们动脑筋进行了头脑风暴。

将黄瓜,苹果和柠檬插入不同水果的箔中,然后通过传感器将其输入计算机,结果一目了然。

上海中小学正在探索新的课堂教学模式,改变了看似无聊的传统教学模式,并激发了学生的学习热情。上海奉化中学的DIS实验室是代表性的新型课堂教学模式之一。

据介绍,自2002年以来,上海奉化中学已成为上海市课程改革物理试点学校的第二阶段。该学校已探索引入一种新的实验设备-DIS实验室。 DIS,“数字信息系统”的缩写,是使用现代信息技术进行的实验。 DIS实验室全面采用多种现代技术手段,实现了信息技术与物理教学的融合,开启了实验教学的数字时代。

该校前校长冯荣石在接受采访时说,DIS实验室教学的最大好处不仅在于认识到传统实验室无法满足的技术要求,而且还使学生能够学习和实践信息。中学阶段的环境,这将有助于将来整合信息。环境。

冯荣石告诉记者,学校在上海建立了唯一的中小学数字实验系统研发中心,并将研发成果推向全国。据悉,目前上海有DIS实验室100多家,全国此类实验室总数达4,000个。

这里的老师说,学校是在物理,化学和生物学的原始DIS实验教室模型的基础上,开始了跨学科的DIS实验教室模式。希望学生能够真正地掌握整个科学并了解科学的本质。培养知识转移和科学之间联系的思维方式。

在上海市教委今天组织的有关活动中,以探索成功教育着称的上海市闸北第八中学校长刘静海在接受采访时说,学校教室应从单一的知识转化为思维多样化;从以教室为主导的教室到学生自治。学习;从分数导向到综合质量导向。

众所周知,闸北八重经过20多年的研究,已经形成了三个成功的教育课堂模型,可以帮助成功,尝试成功和取得成功。近年来,学校在上述模式的基础上,通过先学习,先提问,先讨论,先学习,后讨论,然后进行教学,然后再进行教学。课堂策略指导学生通过尝试和努力取得成功。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图