当前位置:首页 > 下载区

开化部署开展年“安全教育周”主题活动

时间:2019-11-29   来源:www.21hx.net   阅读:1397

这项活动的重点是深入开展“安全校园”创建活动,进一步增强中小学生(儿童)的自我保护,自助和逃生能力。在安全教育过程中,要求达到“五个”:1.开展学校安全检查活动,“寻找周围的安全隐患”; 2.安排一名老师和学生参加学校安全管理系统“我要开发学校安全系统”的操作; 3.以安全管理的主要内容(黑板,广播,互联网,手动复制,音频和视频等)为特色进行促销; 4.进行“在我看来,讲座或主题班小组会议的主题安全”; 5,修改了校园应急预案,开展了紧急疏散演习,以应对学校突发的安全事故。

此外,县教育局还提出了具体要求,以促进学校的活动并进一步加强学校的安全管理:

1.提高认识并实施问责机制。学校要进一步明确安全工作领导小组和全体教职工的安全责任,在学校教育教学活动中分解安全责任,全面签署安全责任书,落实安全责任。

2.加强管理,建立安全的日常检查制度。所有学校都必须结合安全教育周活动,广泛动员师生对校园安全隐患进行深入调查。对于发现的隐患,必须及时采取措施予以纠正;学校行政部门应建立健全的日常安全检查系统,以防止问题发生。

3.充分发挥全体师生在安全工作中的积极性。学校应动员学生,教职员工根据发现的安全问题制定健全的安全管理体系,并把制定安全管理体系的过程作为全体师生学习和实施的过程,进一步加强所有师生有意识实施安全管理体系。主动性。

4.组织所有校本安全管理知识培训,以提高教师的安全防护能力。加强学校应急预案的演练,不断提高学生应对突发事件的能力。要加强学生(儿童)预防和控制传染病的领导,积极开展健康和健康教育,增强师生之间的自我保护意识。

5.创新载体,提高安全教育效果。所有学校必须与公安,消防,交警,综合管理,安全监督,城市管理和卫生部门密切配合,结合各部门开展符合身心特点的各种宣传教育活动全面发展儿童和青少年,创造社会。交流和支持学校(幼儿园)安全工作的氛围。

据了解,县教育局还将进行随机抽查。活动结束后,所有学校必须向县教育局基础教育处报告学校安全教育周宣传和教育活动的摘要,案例和良好经验。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图