当前位置:首页 > 下载区

0.发改委:明年将重点破教育医疗住房等价格问题

时间:2019-11-30   来源:www.21hx.net   阅读:1720

新华社北京12月4日电(记者刘炜)“目前,群众对教育,医疗,住房等价格问题有强烈反思。各级价格主管部门应将这些问题作为重点。明年的工作。”国家发改委副主任张平4日透露,国家将继续分批降低政府管理药品的价格。

在全国价格主任会议上,张平要求作出努力,以解决“医疗费用高,药品价格高”的问题。有必要完善政府对药品的定价方法和相关支持措施,对部分政府管理的药品出厂价进行试点,以提高政府定价的科学性和及时性。依法对药品市场价格和医疗器械价格进行必要的干预。

国家发展和改革委员会修订了政府上市的药品清单,将政府管理的药品数量从1500种增加到2400种,从而增强了政府调节药品价格的能力。《药品差比价规则》的发展已系统地抑制了公司改变剂型,规格,包装和其他变相提价的行为。

各级价格主管部门将配合有关部门制止大处方行为,乱检查和不合理的医疗服务收费,切实减轻群众的医疗费用负担。各地将加快降低药品价格,规范医疗服务收费的工作。

此外,不合理的教育费用已成为明年价格主管部门治理的重点之一。配合实施“一费制”收费方式,严格限制服务收费;研究并提出并逐步免除义务教育阶段杂费的政策措施;全面审查高等教育培训费用,减少过高的学费;继续清理整顿学费以改制的名义坚决制止高学费和不合理收费的行为。加强对中小学课本价格的监管,研究控制奢侈课本使用的价格政策,进一步减轻家长的经济负担。

张平要求加强房地产价格管理。各级价格主管部门将配合有关部门,完善土地价格管理,如征地,协议出售土地最低价等。规范房屋销售,房地产中介和物业服务收费行为;规范经济适用房价格和廉租房租金;调查住房成本并努力稳定住房价格的有效途径。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图