当前位置:首页 > 下载区

00.江山市市长傅根友节后上班第一天看望江山教育局机关干部

时间:2019-12-02   来源:www.21hx.net   阅读:1268

傅根友市长指出,教育是一个大系统。 2005年,江山教育取得了举世瞩目的成就,圆满完成了创建省级“教育城市”的任务。当前,江山教育发展稳定,形势良好。要取得这些成就并不容易。在新的一年,教育部正处在一个新的过渡时期,教育部门应积极探索新的改革方式,谋求更大更快的发展。

傅根友市长要求江山市教育局在新的一年里重点抓两个大事件。首先,要做好学校布局规划。他说,学校布局规划是与教育人才和学校建设等资源有关的基础性项目。要遵循学校布局的规律和特点,加强科学合理的规划。必须坚持以下原则:集高中为市区,初中为中心城镇和乡村,打破乡镇和地区的束缚,设置学校布局,以更高的视野确定学校规模。二要切实在农村中小学实施“四个工程”。有必要进一步改进方法和方法,提高资金使用效率,提高效力。二要加强两个管理。首先,我们必须加强对“金融”的管理。今年的教育经费仍然比较紧张。有必要加强学校资金管理,找到管理空间,增加教育资金投入和整合,缩小学校之间的差距。二是加强对“人”的管理。师资队伍仍然必须坚持适度紧缩的原则,严格控制入学条件,进一步激发人才流动。

傅根友市长最后强调,2006年,江山市教育厅对此工作负有重任,任务艰巨。他希望江山教育系统的所有干部职工要努力工作,为新的一年江山教育事业的新水平而努力。取得更大的效果。 (刘伟强)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图