当前位置:首页 > 下载区

龙游中小学开展端午节系列教育活动

时间:2019-12-03   来源:www.21hx.net   阅读:1301

首先是讲历史的意义。通过特殊的黑板报,国旗演讲,主题班会等,学校普及节日知识,引导学生进一步了解传统节日,热爱传统节日。启都小学在星期一的国旗下致辞,并向大家介绍了端午节的来龙去脉及其所蕴含的文化内涵。上虞头小学利用国旗的讲话,端午节主题团队活动以及各种学科的结合,向学生介绍端午节的起源,有关人物的传奇历史故事以及科学知识撒石灰在民俗地板上,并在门上插入艾绒。

二是展示风俗习惯。通过手动复制,更改校园和班级黑板的内容,学校将以图片和文字的形式展示端午节的相关知识和习俗。士元小学还以“端午节探索小报”为主题,引导学生参观周围的村民,了解当地端午节的习俗。

第三是屈原主题班。每所学校都举行一次主题班会议,讲述历史故事重现屈原,感受屈原对祖国的热爱,秉承真理,以不屈不挠的精神生活,屈服于他的傲慢人格。下楚小学召开主题班会,通过老师屈原的故事学习端午节的起源和习俗,并通过爱国诗人屈原的活动等方式来纪念爱国诗人屈原,学习爱国精神。元。启都小学还充分利用阅读课和阅读课,引导学生阅读屈原的诗歌和屈原的后代佳作,感受屈原的狂风和灿烂的节日。

第四是增进对实践活动的理解。下级小学利用班级活动班进行师生包比赛,让师生体验传统的节日气氛,促进师生的交流,并继承端午节的传统文化。上虞头小学在美术课上。学生们自己制作,玩龙舟并享受自己的时光。在作文课上,学生首先制作香包,然后写下制作过程。在启都小学的实践活动课中,学生学习“传统造纸”和“画龙舟”的实践活动,以帮助孩子们进一步了解传统文化内涵。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图