当前位置:首页 > 下载区

5.市教育局重“四风”建设贯彻落实“八项规定”精神

时间:2019-12-14   来源:www.21hx.net   阅读:1689

首先,注重务实风格。严格控制文件的发行,未经局领导批准,各局不得提交正式文件,下属不得发布正式文件。除重要的总体会议外,如果已打印领导讲话或工作报告,会议后将不会发布材料。如果可以使用电话,则严禁发布文件,并且不会发布没有实质内容的文件;如果有明确规定并仍然适用,则严禁发布重复文件;通过官方文件阅读系统发送的正式文件通常不再是纸质文件;这些信息将通过沧州教育网发布,并且不会发布新闻通讯。

二是改善会议风格。科学地安排会议的时间安排,坚持召开简短的会议,讲简短的故事,并主张空谈和套话。市级直接教育系统工作会议要求团队成员参与,以减少沟通水平。全市教育系统工作会议不超过半天,市政直接教育系统工作会议不超过两个小时,局工作会议不超过一个半小时,原则上不安排会议餐。 2月22日,举行了2013年全市教育工作会议。会议时间从原来的一天减少到了半天。没有安排会议餐。党委书记,局局长作主旨报告。其他负责人没有分开安排工作。

第三是改变工作作风。在2013年制定市直属学校(单位)和县(市,区)教育局的考核指标时,我们将充分听取基层的意见,考虑基层的承受力,不提不切实际的要求。在县(市,区)学校和市直学校的监督下,市教育局将返回单位吃饭,减轻基层负担。严格控制检查,评估,评价和接受,表彰等活动,严禁干扰学校的正常教育教学秩序。

四是大兴节俭之风。春节期间,严格遵守“八规”和“六禁”的要求,未向干部职工发行过年的商品,现金和证券。取消了家庭的慰问,并致以慰问信,感谢干部职工家庭成员在过去一年中对教育工作的支持。将报告市,县(市,区)教育局评估结果的反馈结果,不颁发评估奖。严格按照春节等节假日加强公务用车管理的有关要求,进一步完善春节等节假日公务用车管理制度。机关和市直校(单位)公务用车应停放并集中管理,以确保在节日期间对车辆进行管理,固定和充分监督。不可移动的备用车辆应按规定停放和登记。没有非法使用公车的行为。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图