当前位置:首页 > 下载区

8.把脉课改,指点迷津----省教研室专家组来衢就深化新课改、适应新高考进行集体调研

时间:2020-01-08   来源:www.21hx.net   阅读:1869

3月20日是中国农历的春分。春雨交织在一起,微凉。在省教研室党委书记,党委书记任学宝的领导下,浙江省教育厅教研室的十二名高中学科教师和研究人员来到Qu州,开展了“五一”工作。深入研究新课程改革和适应新高考的集体研究。

浙江高中的11个科目(包括汉语,数学,英语,政治,历史,地理,物理,化学,生物,通用技术和信息技术)的老师和研究人员深入into州第一中学的四所重点中学,五天之内到常山第一中学,江山中学和Qu州第二中学。如何复习和应对新的入学考试?对选修课复习教学的方向和难点,核心学科素养概念的课堂教学的实施,反映核心素养的学科课程群的建设等进行研究和指导。

专家组的每个成员都表现出了看家的能力,职业态度和奉献精神。他对课堂教学的发展,学生活动中心的建设,创新教室中实验设备的使用,演讲评估,个人访谈,集中讨论,课堂抽查和书面调查有深刻的了解。检查等等,对学校,老师,课程改革有全面的了解。深入听取和评估了近80堂课,举办了15场专题讨论会,目标是学校深化新课程改革,适应新的入学考试。

3月24日下午,漳州第二中学演讲厅任学宝代表专家组,并向to州市教育局全面反馈。他充分肯定Chen州教育近年来取得的成绩:政府高度重视通识教育,课程体系突出学校特色,学科基础建设和学科教学建设。研究。任学宝指出,与全国的课程改革相比,与沿海发达地区的教育相比,漳州的课程改革在深化过程中存在一些问题:一些学校对深化的意义认识不足。课程改革;课程体系结构需要加强;选修课和考试背景下的考核制度有待完善;主题教室的信息化程度有待提高。

针对研究过程中发现的这些问题,任学宝建议教师应加深对深化课程改革意义的认识,纠正教师参与课程改革的态度和行为。学校应遵守教育规则,在选拔过程中尊重学生的选择;加快教育信息化进程,减轻学生体重过重的负担;努力促进教师的专业发展,提高学科的核心素质。

朱云甫副主任代表Chen州市教育局对调查组的关心和指导表示衷心感谢。他说,他将认真理解和落实专家组的意见和建议,以进一步改善学科管理,深化新课程改革,适应新高考。明确工作目标,体现工作实施作用,坚持改革创新,提高检查质量,努力提高漳州高中教育质量和办学水平。

徐州市委书记,徐超进主任,朱云福副主任等领导参加了调查,漳州市所有普通中学教师和研究人员全程陪同。省教育厅教研室就是这样一个“高标准,大规模,全方位,三维”的城市深化课程改革“诊脉”,为城市提供“智力”支持”以适应新的高考是第一次,相信专家组高建建的指导将不可避免地为漳州普通中学教育的发展注入新的动力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图