当前位置:首页 > 下载区

炎炎夏日:为留守儿童的心灵送去一片绿荫

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:1565

支队成员举办了以“自信心理咨询”为主题的研讨会,对孩子的生活和学习进行了问卷调查,并进行了一对一的心理咨询。通过对活动的讨论和调查,玩家发现留守儿童出现心理问题的主要原因有两个:

一方面:父母多年不在家工作,与子女缺乏沟通,忽视了子女的心理教育和指导,导致留守儿童的心理问题日益严重。当留守的孩子看到同龄的孩子可以充分享受母爱或父爱时,他们将具有自卑感,并表现出孤独,内向和胆怯。他们意识到自己失去了在父母的力量下成长的快乐,而父母通常缺乏安全感和人际交往能力。

另一方面,留守儿童的部分教育是这一代人的监护人,这对儿童的成长有很多弊端。当监护人进行监督和教学时,他们通常要求物质上和生活上的满足,并且缺乏精神和道德上的控制和指导。还有一些临时监护人,他们通常将孩子的安全放在首位,其次是学业成就和物质满意度,但很少关注孩子的心理和精神需求。

在发现问题的根本原因后,练习团队迅速发起了一系列特殊活动,以逐步纠正儿童的心态,并使他们以正确的观念成长。练习团队将通过展示才华,培养价值观和生活观,促进抗战胜利和书写书籍,让孩子们敞开心hearts,自信地面对生活。我希望这些问题能够引起社会的关注,并让每个人共同努力解决留守儿童的心理问题。


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图