当前位置:首页 > 下载区

0.衢州一中五大载体,深化推进“两学一做”

时间:2020-01-13   来源:www.21hx.net   阅读:1062

一是深入开展“学习党章法规,学习系列讲话”强化培训,做好专题研究和讨论。将个人自学与集中学习相结合,明确自学要求,指导党员自学。按照“三节一课”的制度,党支部要定期组织党员集中力量学习。全面组织“学习党规章学习系列演讲”集中培训,充分利用“网上”和“离线”各种媒体和渠道,及时推送学习内容,指导党员通过新媒体学习。

党支部每季度召开一次全体党员会议,每次讨论专题。学习和讨论应与个人思想,工作和生活的现实密切相关,看他们在面对新任务和新考验时是否能坚持共产党的信念和信念,是否能正确处理公众之间的关系。以及私人,正义与利益,个人与组织,以及个人与群众。我们能否努力追求崇高的道德风尚,率先践行社会主义的核心价值观,保持积极健康的生活方式,能够自觉遵守党和党的纪律,知道我们是否能够保持良好的精神并积极参加聚会? 8月,他与市教育局党委积极合作,开展了10,000名党员参加党章活动。

二是开展“支部百党班”行动,组织特殊党班。党的上课一般在党支部的范围内进行。党支部应当结合专门的学习和讨论,对党上课的内容,时间和方式进行安排。党支部书记必须带头领导党的班子,带动党员和领导干部在党支部任教。党的老师,讲师和先进的模范应该被邀请参加党的课堂。在“ 7月1日”之前和之后,举办了一次派对课。开展党的建设和协会建设工作,把“两个学习”扩大到团员。

三是开展“十大”选树运动,指导党员赶超标准。进行“十个十”树选择的典型活动。 “一个”是在每个分支中选择一个高级分支,并传播红色标记; “十人”是选择10名“最美丽的党员”。通过选择围绕树的高级典型模型组,党支部和大多数党员可以互相学习并赢得比赛。

第四是召开专门的组织生活会议,进行“党的体检和民主评估”。在年底之前,党总支召开了一次专门的组织生活会议。开会之前,我们必须征求党员和群众的意见。党支部书记应与团队成员交谈,团队成员应相互交谈。在会议上,我们必须认真进行批评和自我批评,搞好党性分析,调查存在的问题,明确纠正措施。党支部组织党员开展“党的身体检查和民主评价”,对党员的理想信念,宗旨理念,纪律,品行和作用进行民主评价。党支部全面开展“党的身体检查,民主考核”和党员的日常工作,并确定了考核等时机。先锋党员是选拔优秀共产党员和党员的重要对象。他们是警告党员和不合格的党员,并且情况已明确适当地提供给组织。

第五,在建党95周年组织一系列纪念活动,使党员了解党的历史,感受党的风采,追随党。秉承精简节约的精神,结合重温誓言,重温党的历史,重温党的知识竞赛,演讲比赛,歌唱比赛,观看革命影视作品,复制《党章》《条例》《准则》,因为优秀的老党员参加了诸如“政治生日”之类的活动。积极投入城市开展“讲我的好书,讲好党员”作文活动,“十三五”话语活动为主题的微党课堂竞赛和党建微视频比赛。党员活动室和学校业余党校将以旗杆,党旗,党徽等鲜明标志为主要内容,建立党员活动地位的规范。设计党建文化走廊,在政治专栏上宣传党建知识,促进党建工作明确化。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图