当前位置:首页 > 下载区

9.市教育局举行衢州市学校安全教育平台操作培训

时间:2020-01-14   来源:www.21hx.net   阅读:986

2月2日至3日,市教育局邀请中国教育学会安全教育实验区办公室的4名专家在全市所有县(市,区)进行学校安全教育平台操作培训。

据悉,2011年,教育部基层部委委托中国教育学会开展《中国中小学幼儿园安全设定与评价标准》的研究,并在此基础上制定并实施了《中小学幼儿园安全设定与评价标准》。完成了中国中小学和幼儿园的安全管理和评估标准。 2013年,第一师委委托中国教育学会在全国范围内选择地区,建立“安全教育实验区”,通过安全教育运行平台进行安全教育和科学信息管理。 2014年,该市加入了实验区,成为该国22个实验区之一。基于信息平台开展安全教育和特殊活动;开展安全教育过程和效果的数据管理和定量评估;通过大数据分析确定安全教育的问题和解决方案,并为教育行政管理制定相关决策提供参考依据。

根据实验区安全教育课程体系的设置,义务教育阶段为126小时,其中小学88小时,初中38小时,高中24小时,共150节课。小时。

根据活动的部署,2月4日,市教育局发布《关于组织开展“2015年中小学生和幼儿平安寒假专项作业”活动的通知》,学生和家长在“ in州市学校安全教育平台”上注册完成作业。下一步,市县教育行政部门将为每个学生,班级和学校开设账户,进行规范化的安全教育和管理。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图